Confiture de pêches au companion (recette allégée en sucre)
Après avoir testé la confiture de pêches rouges avec succès, j'ai fait celle avec des pêches jaunes, j'ai mis encore moins de sucre, car les pêches jaunes étaient naturellement plus sucrées.
Quantité pour trois bons pots de confiture
• 1 kg de pêches (en tout cas, ne jamais dépasser 1,5 kg car il y aurait risque de débordement)
• 250 g de sucre spécial confiture (plus ou moins selon les goûts et selon les fruits plus ou moins sucrés)
• 1 filet de jus de citron (ça active la pectine)
Facultatif : arôme vanille, ....
Préparation
• Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez tous les ingrédients. Mixez en Vitesse 10 pendant 1 min environ.
• Lancez le robot à 105 °C pour 20 minutes sans le bouchon.
Si vous voulez plus lisse/liquide, vous pouvez mixer une minute entre la vitesse 7 et 10 selon votre souhait environ une minute.
Faire le test de l'assiette pour voir si la confiture est prête sinon relancer un peu la cuisson. Placez une petite assiette dans le réfrigérateur ou le congélateur, pendant 5 minutes. Lorsque la confiture vous paraît atteindre la consistance souhaitée, versez-en un peu sur l'assiette glacée : elle doit prendre la forme d'une goutte bombée, ne pas couler et se rider légèrement sous la pression du doigt. Suite à ce test, j'ai prolongé la cuisson de 10 min (ma préparation était trop liquide... logique avec si peu de sucre!). Si vous n'avez pas de sucre spécial confiture, il faudra cuire plus longtemps.
• Versez la préparation dans des contenants stérilisés. Retourner les pots aussitôt.
Attendre le complet refroidissement pour les remettre à l'endroit.
J'ai fait deux fois la recette pour avoir 7 pots.
/image%2F0816050%2F20190925%2Fob_e1ea06_confiture-de-peches-rouges-au-compani.jpg)
Gelée de pêches anti gaspi (avec les noyaux) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Lorsque je fais de la confiture de pêches ou autre dessert, je garde les noyaux (à condition qu'ils aient encore de la chair dessus). Je les mets dans une casserole et j'ajoute 180 ml d'eau. Je fais