Confiture de pêches rouges au companion (recette allégée en sucre)
J'adore faire les confitures au companion, c'est si simple...
Confiture réalisée avec les pêches rouges de mes voisins... merci à eux.
Quantité pour un peu plus de deux pots de confiture
• 750 g de pêches (en tout cas, ne jamais dépasser 1,5 kg car il y aurait risque de débordement)
• 350 g de sucre spécial confiture (plus ou moins selon les goûts et selon les fruits plus ou moins sucrés)
• 1 filet de jus de citron (ça active la pectine)
Facultatif : arôme vanille, ....
On peut même mettre moins de sucre: aujourd'hui pour 600 g de fruits, j'ai mis 200 g de sucre... j'ai obtenu deux pots complets... il ne faut pas en faire davantage quand on met si peu de sucre, comme ça ... pas de souci de conservation!
J'ai préparé un deuxième sachet de 600g de fruits que je congèle pour refaire deux pots quand je n'en aurais plus.
Préparation
• Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez tous les ingrédients. Mixez en Vitesse 10 pendant 1 min environ.
• Lancez le robot à 105 °C pour 20 minutes sans le bouchon.
Si vous voulez plus lisse/liquide, vous pouvez mixer une minute entre la vitesse 7 et 10 selon votre souhait environ une minute.
Faire le test de l'assiette pour voir si la confiture est prête sinon relancer un peu la cuisson. Placez une petite assiette dans le réfrigérateur ou le congélateur, pendant 5 minutes. Lorsque la confiture vous paraît atteindre la consistance souhaitée, versez-en un peu sur l'assiette glacée : elle doit prendre la forme d'une goutte bombée, ne pas couler et se rider légèrement sous la pression du doigt. Suite à ce test, j'ai prolongé la cuisson de 10 min (ma préparation était trop liquide...). Si vous n'avez pas de sucre spécial confiture, il faudra cuire plus longtemps.
• Versez la préparation dans des contenants stérilisés. Retourner les pots aussitôt. (lorsque je fais des petites quantités, je ne stérilise pas).
Attendre le complet refroidissement pour les remettre à l'endroit.
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