Hachis parmentier bicolore carottes et pommes de terre
Pour cette recette j'ai utilisé mon cookéo et mon companion, mais bien sûr on peut tout faire au companion ou sans l'un, ni l'autre.
- Faire une purée de carottes
- Faire une purée de pommes de terre
Mettre le couteau ultrablade dans le bol avec
5 oignons et 2 gousses d'ail
mixer 10 s en turbo
avec la spatule faire revenir les oignons au centre
mixer à nouveau 10 s (moins si vous aimez les gros morceaux ou ne pas mettre Turbo mais une vitesse plus faible)
Ajouter votre matière grasse (beurre me concernant)
Faites chauffer 90°, vitesse 2 pendant 5 min
Ajouter la viande (pour moi le reste d'un rôti de porc, y'a environ 1 kg)
sel, poivre
autres épices si souhaité (persil, noix de muscade)
Mixer vitesse 7 pendant 30 s (plus ou moins selon la dureté de votre viande)
avec la spatule faire revenir le mélange au centre
Mixer à nouveau 15 s (plus moins ... à vous de juger)
Remplacer par le mélangeur
Laisser mijoter 10 min vitesse 3 à 95 degrés.
Dans le fond du plat, déposer la purée de carottes, puis le mélange oignon et viande, puis la purée de pommes de terre, saupoudrer de chapelure (ou gruyère râpé), mettre des noisettes de beurre et enfourner pour 20-30 min à 210°