Invisible aux champignons au companion ou pas
Ingrédients pour poêler les champignons
- 500 g de champignons
- 1 gousse d'ail, une cuillère de persil (moi j'ai mis une belle tranche de beurre persillé fait maison que j'avais préalablement congelé)
- 1 échalote ou un oignon
- sel, poivre
- huile d'olive ou beurre
Ingrédients pour l'invisible
- 70 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de beurre fondu
- 50 g de gruyère râpé
- 40 g de parmesan (si on n'en a pas, on met davantage de gruyère)
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 100 ml de lait
Laver les champignons et les couper en fines lamelles dans le sens de la hauteur, C'est toute la complexité de cette recette si vous n'avez pas de mandoline qui vous permet de le faire très finement, j'ai fait à la main. J'aurais voulu faire l'épaisseur d'un papier à cigarettes... mais je n'ai pas pu...
Eplucher et hacher l'échalote (ou l'oignon) et l'ail.
Faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive (ou le beurre), le sel, le poivre ou le persil.
(Personnellement, j'ai fait revenir l'oignon dans un peu de beurre, j'ai ajouté le sel, le poivre, mon beurre aillé)
Pour la préparation à l'invisible, c'est simple il faut tout mélanger la farine, le sel, le poivre, le beurre fondu et les oeufs.
Au companion, on met ces ingrédients dans le bol muni du couteau à pétrir 1 min vitesse 6.
On ajoute progressivement le lait (au companion, par le bouchon).
Ensuite on mélange le gruyère et la poêlée de champignon à la préparation et on verse dans des moules beurré. (moules à muffins, mini moules à cake ou autre). Parsemer de parmesan.
Placer dans le four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.
Pour un effet vraiment invisible, il aurait fallu que je taille encore plus fin... mais je ne sais pas faire... sinon, prendre le temps de disposer les champignons bien à plat, horizontaux dans les moules. Mais bon, malgré tout, c'était très très bon...
Merci beaucoup à Astrid Lange pour le partage de cette recette.
Voici la recette du beurre persillé
Beurre aillé ou beurre persillé au companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
On peut aussi faire des versions individuelles, pratique à utiliser 4 belles gousses d'ail (20g) 15 g de persil (lavé mais bien séché) 1 peu de poivre Mettre dans le bol muni du couteau à pét...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/06/beurre-aille-au-companion-moulinex.html