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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain ciabatta au companion

6 Septembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Boulangerie et viennoiserie

Pain ciabatta au companionPain ciabatta au companion

La ciabatta (prononcé /tʃia.ba.ta/) (« savate » en italien) est un pain blanc originaire d'Italie, dont l'une des principales particularités est à la fois un taux d'hydratation élevé (jusqu'à 70 %) et la présence d'huile d'olive parmi les ingrédients qui le composent (3 à 5 %).

Ce type de pain est souvent utilisé comme pain à sandwich. (merci wikipédia pour ces précisions)

 

J'ai acheté cette farine chez Lidl.

Je l'ai trouvé super... bien aéré... top!!!

Pain ciabatta au companion

Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir, 360 ml d'eau tiède. (si elle n'est pas tiède, on peut la tiédir 3 min vitesse 3 à 35°)

Ajouter 500g de la farine ci-dessus et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Laisser gonfler au moins une heure. (soit au companion, soit dans le four tiède... je le fais chauffer à 50° et je l'éteins). Normalement, elle est bien gonflée.

Remuer la pâte (elle est liquide)... perso, je n'essaie pas d'y mettre les mains, je la bouge à la spatule.

Pain ciabatta au companion

La déposer dans deux moules à cake par exemple... n'hésitez pas à essayer autre chose. (si ce n'est pas un moule en silicone, il est conseillé de le huiler ou y mettre du papier cuisson)

Laisser reposer sous un torchon dans une pièce chauffée au moins une nouvelle heure.

Saupoudrer de farine.

Préchauffer le four à 220°

Déposer un plat avec de l'eau à l'intérieur.

Enfourner environ 25 minutes.

Pain ciabatta au companion
Pain ciabatta au companion
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