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Mes Meilleures Recettes Faciles

Poulet sauce balsamique au cookéo

11 Septembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #volaille

Poulet sauce balsamique au cookéo

Je ne suis pas très branchée sucré - salé alors, cette recette, j'ai hésité à la faire... et bien contre toute attente, j'ai bien aimé... et encore plus improbable, les trois enfants aussi...!

Il y a une recette intégrée "poulet balsamique" dans le cookéo... mais j'ai fait quelques modifications.

 

INGRÉDIENTS
  • 4 cuisses de poulet (ou pilons, ou escalopes) ... selon le nombre de personnes
  • 1 gousse d’ail haché ou de l'ail en poudre (1 c à café)
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates (moulinex préconisait ketchup)
  • 120 ml Eau (peut-être même moins avec ketchup)
  • Sel
  • Poivre

J'ai choisi des cuisses de poulet, on peut aussi prendre des pilons, voire des escalopes, si vous choisissez les escalopes, ajouter un peu d'huile d'olive pour les faire dorer.

Faire dorer les cuisses de poulet avec le mode dorer. Je les ai faites dorer sans matière grasse vu que je trouve que le gras des cuisses est suffisant. Il suffit de remuer régulièrement. Libre à vous de faire dorer dans le beurre ou l'huile d'olive.

Ajouter sel, poivre, 70g de concentré de tomates (l'équivalent d'une petite boite) ou du ketchup, le miel, l'eau et le vinaigre balsamique, bien mélanger. Et lancer la cuisson sous pression pour 17 minutes si ce sont de grosses cuisses.

La sauce était bien onctueuse, je n'ai pas eu besoin de prolonger la cuisson en mode dorer comme je le fais parfois.

 

Poulet sauce balsamique au cookéo
Poulet sauce balsamique au cookéo
Poulet sauce balsamique au cookéo

J'ai légèrement modifié la recette de Moulinex

- en diminuant la quantité de liquide pour une sauce plus onctueuse

- en remplaçant le ketchup par du concentré de tomates (simplement parce que j'ai rarement du ketchup dans mon frigo et je ne voulais pas en acheter que pour ça...)

- en faisant dorer les cuisses

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