Purée de carottes au cookéo
C'est une recette qui me plait vraiment beaucoup...
Ingrédients
1 kg de carottes
sel, poivre
une belle noisette de beurre
facultatif : épices (cumin)
4 cuillères à soupe de lait (ou de crème liquide)
Souvent, je ne mets ni lait, ni crème mais une dose un peu plus importante de beurre (j'adore!!)
Préparation
Mettre les carottes coupées en rondelles dans le panier vapeur et 200 ml d'eau dans la cuve. (pour diminuer le préchauffage, je mets de l'eau chaude)
Lancer la cuisson sous pression pour 7 min ou plus si les rondelles sont épaisses (pour une belle purée, il faut que les carottes soient bien cuites).
Quand je ne suis pas pressée, je pratique l'économie d'énergie, c'est à dire que je lance le cookéo pour 5 min lorsqu'il a décompressé je l'éteins mais je ne le vide pas, les carottes continuent de cuire, je les mixe une vingtaine de minutes plus tard)
Dans un saladier ou un robot, mixer tous les ingrédients. La quantité de crème ou de lait est à apprécier en fonction de la texture que vous souhaitez.
C'est super au companion avec l'ultrablade, mixer 3 min vitesse 12... faire une pause au bout de 2 min pour râcler... et relancer, j'ai aussi testé avec mon quickchef et nickel aussi, très rapide.
Hachis parmentier bicolore carottes et pommes de terre - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour cette recette j'ai utilisé mon cookéo et mon companion, mais bien sûr on peut tout faire au companion ou sans l'un, ni l'autre. - Faire une purée de carottes - Faire une purée de pommes d...