750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette de riz cantonais au cookéo

12 Septembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #plat

Cette année, je risque de rentrer plus tard plusieurs soirs dans la semaine, il faut donc que je développe les repas express... mais néanmoins savoureux.
Le riz cantonais a toute sa place dans ce programme.

Recette de riz cantonais au cookéo

Ingrédients pour deux personnes

1 oignon haché finement

1 une gousse d'ail ou 1 cuillère à café d'ail en poudre

6 poignées de petits pois surgelés ou autre

2 oeufs

2 tranches de jambon (on peut aussi choisir des lardons ou même les deux)

2 cuillères à café d'huile d'olive

sel, poivre (je prends du gros sel et du poivre concassé)

200 g de riz

400 g d'eau

2 cuillères à café de sauce soja (quand je n'en ai pas, je m'en passe, ça fait un riz cantonais à la française et c'est très bon aussi).

des crevettes décortiquées (c'est le top, mais là je n'en avais pas!!!)

 

Mode dorer

Versez l’huile dans la cuve et y cuire les oeufs battus en omelette puis réservez-les. (on peut aussi faire sans huile si votre cuve est en excellent état, c'est le cas de la mienne... du coup, pas d'huile pour moi pour l'omelette).

(on peut aussi faire l'omelette à la poêle pendant que le cookéo cuit le reste pour gagner en temps... mais pas en vaisselle... c'est au choix)

Faites dorer les oignons, ajouter le jambon (ou les lardons)

Ajoutez le riz, les petits pois, et les crevettes. Salez, poivrez, ajoutez l'eau et la sauce soja. Bien mélanger.

Cuisson rapide ou sous pression 6 min (j'ai un riz cuisson 10 min). Il faut adapter en fonction de votre riz. Environ moitié moins que de la manière classique

Mélangez en fin de cuisson les œufs coupés en morceaux.

Source : inspiré de la clé USB moulinex recettes du monde.... avec mes modifications.

- j'ai mis plus de riz (60g pour un plat principal chez nous, c'est trop peu, on est de bons mangeurs)

- pas de maïs pour moi

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
cc pour les crevettes des grises ou des roses serais le mieux pour le riz jamais fait avec des crevettes merci pour les menus de la semaine car souvent je manque d inspiration encore merci bon weed en
Répondre
M
C'est une question de goût je pense, moi je préfère les roses...., merci pour ton message d'encouragement!
N
Super ton riz cantonais.
J’ai suivi ta recette à la lettre, je n’ai pas mis non plus de sauce soja, et il est franchement très bon comme ça.
Merci beaucoup pour cette excellente recette.
Répondre
M
Super...ça me fait pense qu'il faut que j'en refasse!!!
G
Bonjour la revette du riz cantonnais me plait beaucoup
Répondre
L
Une recette classique certes mais toujours un réel plaisir...
Répondre
M
merci
G
Bonjour votre site de recettes me plait baucoup