Recette de Rôti échine au four
1 ou 2 rôtis échine de porc (moi j’aime bien en mettre 3, ça me fait deux repas et je transforme le dernier en hachis parmentier)
2 oignons, 2 gousses d'ail
sel
50 à 100 g de beurre (huile d’olive sinon)
poivre
herbes de Provence
préchauffer le four à 180°
Choisir un plat à la taille du rôti, on peut le prendre plus grand pour qu'à mi cuisson, on ajoute des petites pommes de terre qui vont confire autour.
Déposer la ou les rôtis (si vous aimez bien l’ail, piquez-le à l’ail, c’est extra), saupoudrer de sel poivre, herbes
Dans le fond du plat mettre oignons émincés, ail, et morceaux de beurre
Poursuivre la cuisson en retournant de temps en temps et en arrosant régulièrement.
Une bonne heure avant la fin (même avant si vous les aimez bien confites), c’est le moment d’ajouter des petites patates autour si vous le souhaitez. (temps à adapter à votre four et à la taille des morceaux de pommes de terre)
Le temps total de cuisson dépend de la taille des morceaux de viande et de comment vous l'aimez. Le porc, je l'aime bien cuit... Je suis donc proche de 2h30 de cuisson quand les rôtis sont épais.
Pour une sauce plus onctueuse, ajouter du fond de veau au jus de cuisson 20 min avant la fin de cuisson.
Bon appétit.