Recette de sauté de porc au vin rouge au cookéo (porc bourguignon cookéo)
Recette extra: une viande hyper fondante... à faire et refaire. Une des meilleures recettes de sauté de porc...
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de farine
1 à 2 kg viande à sauté de porc (morceaux d'épaule sans os par exemple)... tout dépend combien vous êtes, j'ai mis 2 kg.
environ 1/2 litre (=500 ml) de vin rouge
bouquet garni
sel, poivre
cube bouillon de volaille
facultatif: champignons, carottes, lardons
facultatif: arôme patrell pour la couleur
facultatif: sauceline pour faire épaissir la sauce
Mode dorer : faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter la viande et faire dorer de toute part.
Ajouter tous les ingrédients (sauf champignons) et mélanger. Pour le vin rouge, la quantité est à apprécier... j'ai fait en sorte que les morceaux de viande soient juste recouverts, mais pas plus.
Lancer la cuisson sous pression pour 45 minutes, j'ai volontairement mis un temps long, ça m'a permis d'avoir une viande carrément ultra fondante...
A la fin de la cuisson, ajouter les champignons en lamelles et les lardons si vous avez choisi d'en mettre. Lancer le mode dorer quelques minutes pour faire épaissir, si vraiment la sauce est trop liquide, il est possible d'ajouter de la sauceline.
J'ai pour habitude d'ajouter un peu d'arôme patrell, ça ne change rien à la recette mis à part la couleur...