Rillettes de chorizo pour tartinade (au companion ou pas)
Pour tartiner sur du pain de mie ou des tranches de baguette à l'apéro...
On peut varier les plaisirs en ajoutant des poivrons coupés très finement par exemple.
Je propose deux versions: soit à la crème fraîche, soit au coulis de tomates, au choix... (sur la photo, c'est la version crème fraîche, la version coulis de tomates est plus colorée....)
Ingrédients
- 80 g de chorizo
- 80 g de fromage frais (type Saint Morêt)
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
- ou
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (environ 12 g)
- 10 feuilles de basilic ciselé (on peut prendre du déshydraté si on n'a pas le choix)
- 1 pincée de piment d'Espelette ou de Cayenne
Il suffit de mixer tous les ingrédients ensemble.
ça semble simple, mais le chorizo est coriace, il ne se laisse pas mixer facilement!!!
D'abord enlevez la peau du chorizo et coupez-le. Je vous conseille de le couper finement pour vous faciliter le travail.
Au companion, avec le couteau à pétrir...alterner les pulse et les turbo en arrêtant régulièrement pour râcler. Selon votre chorizo, la durée totale de mixage sera au tour de trois minutes. Vous pouvez utiliser n'importe quel robot (thermomix....) ou mixer plongeant.