Rondelles de courgettes farcies au cookéo ou au four
Pour deux personnes
1 courgette pas trop grosse
200 g à 300 g de viande hachée de porc ou autre
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
100 g d'emmental râpé ou parmesan
sel poivre
Bien laver la courgette, enlever les extrémités.
Faire des rondelles de trois centimètres environ.
Creuser et vider les rondelles (ôter les pépins).
Mélanger la viande hachée avec le sel, le poivre, l'ail coupé finement et le concentré de tomates. On peut ajouter des épices si on le souhaite.
Déposer la viande hachée dans le centre des rondelles.
Déposer du fromage râpé dessus.
Au cookéo : mettre dans le panier vapeur et 200 ml d'eau dans la cuve, cuisson sous pression 12 minutes. Et si on a l'extra crisp, ne mettre le fromage qu'à la fin et ajouter 5 à 8 min en manuel à 200° avec le fromage.
Au four : cuisson dans un plat allant au four pour 30 minutes environ à 180°.
(je ne sais pas encore l'option qui sera choisie car c'est mon cher et tendre qui va s'occuper de la cuisson et il n'est pas très familiarisé avec le cookéo...)