Rouelle de porc sauce moutarde au cookéo
TIP - TOP
Une viande moins sèche qu'au four en un temps limité... une sauce onctueuse avec peu de matière grasse... je valide.
(Que ceux qui n'aiment pas la moutarde ne s'inquiètent pas, je n'aime pas ça non plus par contre la sauce moutarde, je suis hyper fan... c'est tout doux...)
Ingrédients
- Une rouelle de porc
- Un filet d'huile d'olive
- Deux cuillères à soupe de moutarde (on peut mettre une cuillère de moutarde à l'ancienne et une de moutarde forte)
- Une cuillère à soupe de farine
- sel, poivre (j'ai mis du sel aromatisé aux herbes de Provence (fait maison) et du poivre concassé.
- Un oignon
- 150 ml d'eau (possible d'aller jusque 200)
- facultatif: pommes de terre coupées en dés
Préparation
Mode dorer : Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la viande et faire dorer des deux côtés.
Ajouter tous les ingrédients (sauf les patates), bien mélanger et tourner la viande plusieurs fois pour que la moutarde s'imprègne bien partout.
Lancer la cuisson sous pression pour 30 min.
Ajouter les pommes de terre et relancer 6 min.
(si vous n'avez pas de pommes de terre, mettre directement 35 min sous pression)
A la fin de la cuisson, remettre le mode dorer; couvercle ouvert, pour 5-10 min pour faire épaissir la sauce si besoin.
Purée de pommes de terre à la vanille de Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
C'est sur RTL que Cyril Lignac que Cyril Lignac a dévoilé cette recette originale... je n'y aurais jamais pensé! (j'ai servi avec une rouelle de porc à la moutarde que j'ai cuite au cookéo) ...