750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Rouelle de porc sauce moutarde au cookéo

3 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #viande

Rouelle de porc sauce moutarde au cookéo
Rouelle de porc sauce moutarde au cookéo

TIP - TOP

Une viande moins sèche qu'au four en un temps limité... une sauce onctueuse avec peu de matière grasse... je valide.

(Que ceux qui n'aiment pas la moutarde ne s'inquiètent pas, je n'aime pas ça non plus par contre la sauce moutarde, je suis hyper fan... c'est tout doux...)

 

Ingrédients
- Une rouelle de porc
- Un filet d'huile d'olive
- Deux cuillères à soupe de moutarde (on peut mettre une cuillère de moutarde à l'ancienne et une de moutarde forte)
- Une cuillère à soupe de farine
- sel, poivre (j'ai mis du sel aromatisé aux herbes de Provence (fait maison) et du poivre concassé.
- Un oignon
- 150 ml d'eau (possible d'aller jusque 200)
- facultatif: pommes de terre coupées en dés

 

Préparation

Mode dorer : Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la viande et faire dorer des deux côtés.

Ajouter tous les ingrédients (sauf les patates), bien mélanger et tourner la viande plusieurs fois pour que la moutarde s'imprègne bien partout.

Lancer la cuisson sous pression pour 30 min.
Ajouter les pommes de terre et relancer 6 min.
(si vous n'avez pas de pommes de terre, mettre directement 35 min sous pression)

A la fin de la cuisson, remettre le mode dorer; couvercle ouvert,  pour 5-10 min pour faire épaissir la sauce si besoin.

 

Rouelle de porc sauce moutarde au cookéoRouelle de porc sauce moutarde au cookéo
Rouelle de porc sauce moutarde au cookéoRouelle de porc sauce moutarde au cookéoRouelle de porc sauce moutarde au cookéo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
J ai replacer l eau par du vin blanc mis de la moutarde exta forte et du thym excellent
Répondre
P
Très bon j'ai remplacé l eau par du vin blanc et mis de la moutarde Extra forte aunci que du thym excellent
Répondre
S
j'adore je fait les rôtis de porcs avec la même recette j'adoreeeeeeeeeeeee
Répondre
É
J'ai testé cette recette ce midi. Excellente ! Merci on s'est régalé.
Répondre
M
On aime bien aussi, on trouve moins sec qu'au four
A
Bonjour, j'ai testé votre recette hier soir, la viande était sèche et dur à mâcher ! par contre la sauce était vraiment excellente sur du riz on s'est régalé
Répondre
A
Oups, voilà seulement que je vois votre réponse.. alors c'est possible aussi que ça vienne de la qualité de ma viande.
Mais je retenterai avec une autre rouelle.
M
Ah bon, pourtant avec 40 min de cuisson, d'habitude la viande est assez tendre... ça dépend peut-être aussi des morceaux, je suis déçue pour toi... A la base, la rouelle, c'est assez dur...au four, c'est souvent le cas, je trouvais que c'était mieux au cookéo... peut être ajouter encore de la cuisson... Heureusement, vous avez pu vous rattraper sur la sauce...
S
Très bon. Servi avec de la purée et des haricots verts.
Répondre
A
Effectivement, viande tendre et moelleuse, mon mari si difficile adore !!!!
C'est devenu un de mes classiques ;)
Merci pour le partage <3
Répondre
M
c'est clair qu'elle est bonne ainsi...
M
Oh que oui, la viande est nettement moins sèche qu'au four! Avec Mr Cookéo, elle est super fondante, ta sauce est onctueuse et juste ce qu'il faut de moutarde! Un régal. Bon w-end à toi!
Répondre