tartelettes amandine pommes et caramel companion moulinex
J'aime bien quand moulinex me propose des recettes gourmandes avec des ingrédients simples... celle-là je vais la faire sans tarder et vous?
Accessoires et programmes utilisés :
- Découpe légumes / batteur / mélangeur
- programme manuel
Personnes 6 – Préparation 20 min – Cuisson 25 minutes
1 pâte feuilletée •
2 pommes •
100 g de sucre •
125 g de poudre d’amande •
1 sachet de sucre vanillé •
70 g de beurre fondu + 1 noisette pour les moules •
1 œuf entier + 1 jaune •
6 caramels •
15 cl de crème liquide
Pelez les pommes puis coupez-les en deux. Retirez les pépins.
Dans le bol muni de l’accessoire découpe légumes (ou à l’aide d’une mandoline) insérez le disque tranché fin.
Lancez le robot vitesse 7 puis émincez les pommes. Réservez-les.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez l’œuf entier, le jaune, le sucre, la poudre d’amande et 50 g de beurre fondu. Lancez le robot vitesse 6 pendant 1 minute.
Beurrez des moules à tartelette puis tapissez-les de pâte feuilletée.
Etalez un peu de crème aux amandes au fond des tartes.
Posez délicatement les lamelles de pomme sur la crème en les chevauchant pour former une rosace.
Badigeonnez les pommes avec le reste du beurre fondu puis saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez pour 10 à 15 minutes environ.
A la fin de la cuisson, laissez tiédir la tarte. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les caramels et la crème liquide. Lancez le robot vitesse 4 à 80°C pendant 10 minutes. Versez la crème au caramel sur les tartelettes au moment de servir.