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Mes Meilleures Recettes Faciles

Velouté de légumes au cookéo

17 Septembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #potage, #Cookéo, #companion

Velouté de légumes au cookéo

Voici le premier velouté de la saison...

Et j'en ai fait une quantité astronomique car c'était pour une fête et on aime bien terminer l'apéro par un petit potage au cas où on ne serait pas encore réchauffés...

Pour le premier, j'ai choisi le plus simple, c'est aussi notre préféré...

On peut évidemment diviser par deux

- 2 blancs de poireaux

- 1 kg à 1,5 kg de carottes

- 4 pommes de terre

- deux cubes bouillon maggi

- sel, poivre

(épices facultatives...cumin par exemple... cette fois, j'ai laissé nature)

(2 cuillères de crème épaisse ou 10 cl de crème liquide, facultatif aussi, la soupe étaient déjà parfaite, du coup, je n'ai pas ajouté la crème...)

- de l'eau ... je mets une hauteur moins élevée que les légumes... comme ça si je la souhaite plus liquide, j'en ajoute, c'est plus facile que regretter d'en avoir trop mis...

 

Couper les légumes en rondelles.

Tout mettre dans la cuve.

Lancer la cuisson sous pression pour 15 minutes (j'aime que mes légumes soient bien cuits pour une soupe bien onctueuse).

A la fin de la cuisson, il faut mixer (avec un mixeur plongeant ou un robot, j'ai utilisé mon companion muni de l'ultrablade, 3 minutes vitesse 12).

C'est le moment d'ajouter la crème si vous voulez. Soit dans le grand récipient et on remixe légèrement, sinon, ça peut aussi être une touche dans chaque assiette...)

Velouté de légumes au cookéo
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