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Mes Meilleures Recettes Faciles

Velouté de tomates fraiches au companion

20 Septembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #potage, #Légumes, #Recettes lights

Plein de tomates coupées pour une fête... et... je n'aime pas les tomates crues (mais je me soigne)... du coup, c'est l'occasion de tenter un velouté de tomates... si j'avais su, je l'aurais fait plus tôt... j'adore!!!

Velouté de tomates fraiches au companion

1 oignon

2 gousses d'ail

un peu de basilic (je n'ai pas de frais, donc j'ai pris du déshydraté

un cube bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 kg de tomates coupées en quartiers

un filet d'huile d'olive

Dans le bol du companion muni de l'ultrablade, mettre ail et oignon et lancer le turbo pour 10 secondes.

Mettre l'huile d'olive et lancer le programme SLOW COOK P1  (130° pour 4 min vitesse 2 si vous voulez le faire manuellement). Il serait préférable de mettre le mélangeur mais vu que je fais des économies de vaisselles, je laisse l'ultrablade, je surveille toutefois que ça ne crame pas!!!

Ajouter les tomates en quartier. (je n'ai ni pelé, ni épépiné vu que je passe au chinois ou à la passoire fine à la fin...)

Ajouter de l'eau, je n'ai pas pesé, mais je n'ai pas totalement recouvert les tomates.

Sel, poivre, cube.

Mixer 30 secondes vitesse 7.

J'ai mis manuellement à 130° pour 25 minutes (j'étais pressée) et j'ai mixé deux minutes à vitesse 12. On peut aussi lancer le programme soupe P1 pour 40 min.

Vu que je n'aime pas la sensation d'avoir des pépins, j'ai passé mon potage au chinois.

 

Si on le souhaite, on peut ajouter dans l'assiette un peu de crème liquide... j'ai choisi de ne pas le faire. Libre à vous...

Par contre les enfants m'ont réclamé du vermicelle... j'ai donc fait les deux versions, avec et sans.

 

Velouté de tomates fraiches au companion
Velouté de tomates fraiches au companion

Inspirée d'une recette thermomix

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N
J'ai essayé cette recette qui est bien.J'ai aussi rajouté un peu de sucre mais la prochaine fois j'enleverai les pépins des tomates avant cuisson car je trouve que si on tamise le potage ça ne donne pas un velouté.
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M
Tu me rediras la différence, j'avais peur de faire trop de perte en enlevant après.
M
je l,es faite et congele on la gouté hiere soir super bonne merci
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M
J'ai juste ajouté deux morceaux de sucre pour rectifier l'aciditė des tomates.Passė le tout au chinois et juste parfait.A refaire!!
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M
Je n'ai pas encore repris les soupes mais ça me donne envie
N
Très bon merci pour le partage ;)
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L
c'est trop bon
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P
bonsoir, super ce velouté il fera mon bonheur et celui de ma fille. Elle adore les vermicelles à la tomate. Merci du partage
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M
Super, moi j'ai adoré!<br />