Yaourts natures au cookéo (ou vanille)
J'ai une yaourtière, mais je voulais tester au cookéo (notamment pour Antoine et Flavie).
J'ai essayé avec les verrines qu'on vient de recevoir... c'est un peu juste pour faire passer les 6. ça passe limite... limite...
Ils sont très bons, je les ai juste trouvés un peu moins fermes qu'à la yaourtière.
Pour cette recette, le cookéo sert de container... il n'a pas besoin d'être allumé!
Ingrédients pour 6 verrines
600 g de lait entier (j'insiste pour le lait entier, ça change beaucoup du lait 1/2 écrémé, moi je préfère!!! meilleur goût et meilleure texture)
1 yaourt nature (on peut aussi choisir d'ajouter des ferments lactiques)
80 à 100g de lait concentré sucré (plus ou moins selon les goûts)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Verser la préparation dans les pots
Faire chauffer de l'eau (la faire bien bouillir)
La verser dans la cuve
Déposer les yaourts sans les couvercles dans la cuve, l'eau doit atteindre le haut des verrines mais il ne faut pas que ça déborde
Fermer aussitôt la cuve et patienter 10h au moins
Au terme des 10 heures
Sortir les pots de la cuve
Les essuyer
Les faire reposer au frigo plusieurs heures (ils sont vraiment meilleurs le lendemain!)
Je préfère dans des contenant pas trop grands ou pas trop remplis pour plus de fermeté.