750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Beignets aux pommes à la poêle

16 Octobre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #fruits

Cette recette sent bon mon enfance... comme si c'était hier...
En Alsace, on l'appelle Apfelkiechle. En Normandie, Crapiaux...

Beignets aux pommes à la poêle
Ingrédients
  • 6 pommes
  • 250 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre pour la cuisson ou de l'huile 
  • 80 g de sucre
  • 20 ml de rhum (on peut aussi choisir cannelle, vanille...)
Beignets aux pommes à la poêle
Etape 1

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et le lait comme pour faire une pâte à crêpes épaisse. Ajouter un peu de rhum si vous le désirez.

(au companion avec le couteau à pétrir une minute vitesse 6 les oeufs et le sucre... puis les autres ingrédients et à nouveau une minute vitesse 6)

(pour plus de légèreté, on peut monter les blancs en neige, incorporer d'abord les jaunes puis les blancs en neige délicatement à la fin).

Laisser reposer la pâte une heure.

Etape 2

Peler les pommes, évider le centre. Et faire des tranches (ça ressemble à des donuts : un disque avec un trou au milieu)

Etape 3

Tremper les pommes dans la préparation

Etape 4

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y déposer les morceaux de pommes recouverts de pâte. Retourner à mi-cuisson.

Si vous choisissez la cuisson à l'huile, déposer les beignets cuits sur du papier absorbant et éponger.

Etape 5

Réserver sur une assiette et saupoudrer de sucre.

Beignets aux pommes à la poêleBeignets aux pommes à la poêle
Beignets aux pommes à la poêle

Je vous conseille aussi d'essayer cette divine recette, au four, sans huile et aussi bons qu'à la boulangerie!!! Elle m'a bluffée...

Et la version mini bol pour quand je suis toute seule!!!

Source : le livre de recettes de l'école: la recette d'Alexandre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article