Chantilly au mascarpone au companion
On peut également faire au batteur, ou au thermomix.
200 g de crème liquide à 35% de matière grasse.
130 g de mascarpone
35 g de sucre glace
1 cuillère de vanille liquide environ (ou sucre vanillé...)
Mettez votre crème bien froide dans le bol bien sec muni du batteur.
Lancer V6 1 min 30
Au bout d'une minute ajouter le sucre et la vanille si vous en souhaitez.
Pour la vraie recette, il faut augmenter la vitesse toutes les 30 s
Observer et écouter (quand la chantilly est prise, ça ne fait plus le même bruit), ce n'est pas une science exacte, il faudra peut-être ajouter un peu de temps, augmenter la vitesse... peut-être même arrêter avant, qui sait?
Parfois j'ai de la chantilly en 1 min 30, parfois il faut 3 min... Bref, il faut avoir le nez sur le companion pour ne pas que la chantilly devienne du beurre!!!
Au batteur, je mets la crème et le mascarpone dans un saladier, je bats jusqu'à ce que ça soit ferme. Puis j'ajoute le sucre et la vanille et je bats juste le temps de mélanger le sucre.