Conservation du beurre maison
Plusieurs se posent la question.
Sur internet, on lit tout et son contraire...
Du coup, j'ai décidé de tester par moi-même...
Il est dit que le beurre demi-sel ou salé se conserverait mieux que le beurre doux (ça tombe bien, je ne consomme pas de beurre doux)
Il est dit qu'il faut le manger sous 48h sinon le goût rance arrive (après certains aiment bien le goût rance... au Tibet, c'est ainsi qu'ils le consomme, avec le thé)
Il est préconisé de le laver, de le conserver dans l'eau...
J'ai essayé de conserver mon beurre une semaine en boite hermétique.
Je ne l'avais pas lavé, mais j'avais fait en sorte de bien l'égoutter pour qu'il ne reste pas de petit lait. et la forme dôme fait qu'on a rapidement mangé la couche du dessus.
AUJOURD'HUI, J + 7 ... le beurre est toujours aussi bon, il n'a pas de goût rance (je le saurai, je déteste ce goût)....
Malheureusement je ne peux plus continuer l'expérience car on a tout mangé!!!
La dernière noisette a été dégustée avec un écrasé de pommes de terre, c'est trop bon!!!