Cookies chorizo tomates séchées pour l'apéro
On cherche souvent des idées originales pour l'apéritif...
150 g de farine
1/2 sachet de levure
5-6 tomates séchées (ou 4 cuillères à café de tomatade = purée de tomates séchées)
Mélanger le beurre ramolli, la farine, la levure, le sucre et l'oeuf, ajouter la tomatade ou les morceaux de tomates séchées. Ajouter le fromage et les morceaux de chorizo. Faire un boudin et le mettre au frigo pour trancher des tranches après.
(sinon, version express comme moi, aplatir des petits tas sur une toile... je n'avais pas le temps d'attendre)
Enfourner à 180° pendant environ 10 minutes. Il faut surveiller.
Au companion
Mettre le beurre dans la cuve munie du couteau à pétrir 2 min à 80°. Ajouter tous les ingrédients sauf le chorizo. Mélanger vitesse 6 pendant une minute.
Ajouter le chorizo et mélanger.