Crème dessert aux poires
On m'a donné des poires, pour certaines il va falloir vite les manger... elles sont bio de chez bio... j'ai transformé les plus abimées en une délicieuse crème dessert, la texture est surprenante (un peu comme une semoule) dû à la poire, moi j'aime beaucoup...
▶️Il vous faut (pour 6 portions) :
- 400g de poires
- 60g de sucre
- 500g de lait
- 50g de crème liquide 30% m.g.
- 20g de farine
- 1 oeuf
▶️Les étapes :
Peler et couper les poires en morceaux.
Mettre les poires dans le bol muni de l'ultrablade, mixer une minute vitesse 12 avec le bouchon.
Ajouter les poires, le sucre, le lait, la crème, l'oeuf et la farine dans le bol et mixer 30 s vitesse 8.
Ajouter le lait et mixer une minute vitesse 12.
Remplacer l'ultrablade par le batteur.
Faire cuire 16 minutes/90°C/vitesse 4 sans le bouchon (programme dessert).
Sur le magazine, il était noté 10 min de cuisson, comme il me restait des morceaux, j'ai remis l'ultrablade 45 secondes vitesse 12 (moi les morceaux ne me dérangeaient pas bien au contraire, mais il y en avait trop pour les enfants). L'ultrablade a reliquéfié un peu la préparation, j'ai donc poursuivi la cuisson. Si vous ne mettez pas l'ultrablade, je vous laisse juge du temps de cuisson (peut-être 13 min... à vous de voir quand la préparation a l'épaisseur désirée, sachant que ça durcit en refroidissant).
Répartir dans des pots hermétiques ou des ramequins puis laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Saupoudrer d'éclats de pralin ou de caramel si vous voulez avant de servir.
Magazine Mon robot et moi. J'ai adapté un peu les vitesses et la durée, ça ne correspondait pas bien à mon robot.