Gelée de clémentines
Un nouvel essai de gelée... il me reste deux clémentines dans la corbeille à fruits, on dirait que personne ne veut les manger... Je vais m'occuper de leur cas.
J'ai préféré faire une toute petite quantité car nous ne sommes pas friands des confitures et gelées d'agrumes normalement... j'aurai pu en faire plus... c'est bon!
Prélever le jus des clémentines.
Le peser et le mettre dans une casserole (ou le bol du companion muni du mélangeur)
Verser la moitié du poids en sucre spécial confiture ou gelée (ex: si vous avez 100 g de jus de clémentines, ajoutez 50 g de sucre).
Ajouter un petit peu de jus de citron (pour deux clémentines, j'ai mis une petite cuillère à soupe... à multiplier)
Faire cuire le temps indiqué sur le paquet (7 min pour moi) à feu doux.
(au companion vitesse 4 - 7 min à 105°)
Faire le test de l'assiette pour voir si c'est pris, verser en pot