750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gelée de clémentines

26 Octobre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #fruits

Un nouvel essai de gelée... il me reste deux clémentines dans la corbeille à fruits, on dirait que personne ne veut les manger... Je vais m'occuper de leur cas.

J'ai préféré faire une toute petite quantité car nous ne sommes pas friands des confitures et gelées d'agrumes normalement... j'aurai pu en faire plus... c'est bon!

Gelée de clémentines

Prélever le jus des clémentines.

Le peser et le mettre dans une casserole (ou le bol du companion muni du mélangeur)

Verser la moitié du poids en sucre spécial confiture ou gelée (ex: si vous avez 100 g de jus de clémentines, ajoutez 50 g de sucre).

Ajouter un petit peu de jus de citron (pour deux clémentines, j'ai mis une petite cuillère à soupe... à multiplier)

Faire cuire le temps indiqué sur le paquet (7 min pour moi) à feu doux.

(au companion vitesse 4 - 7 min à 105°)

Faire le test de l'assiette pour voir si c'est pris, verser en pot

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Bonsoir, j'ai réalisé la gelée de clémentine, mais le temps de cuisson et un peu juste . sinon la gelée va être très bonne.
Répondre
M
c'est assez variable en effet, ça dépend du sucre par exemple, souvent je teste avec l'assiette froide pour ajuster le temps de cuisson
M
Oh tu me donnes une idée là! J'en ai aussi qui "s'ennuient" :-D je vais donc tester... Et je reviendrais vers toi ;-)
Répondre
M
Ça change...mais je préfère quand même largement pommes, poires, fruits rouges..