Glace rhum raisins au mascarpone
Mon parfum de glace préféré... rhum raisin (un comble pour quelqu'un qui ne boit pas une goutte d'alcool... ne cherchez pas à comprendre mdr).
La faire sans robot et sans sorbetière... c'est possible vous croyez ???
OUIIIII et en plus elle est super!!!
Je cite la page Galbani (lien original en bas de page)
La consistance crémeuse du mascarpone en fait l'ingrédient parfait pour préparer votre glace. Plus besoin d'ajouter d'oeuf pour lier la préparation ni de chauffer les ingrédients.
Comment faire sa propre glace au mascarpone?
Une préparation toute simple!
Pour votre glace maison au mascarpone, 3 ingrédients suffisent: du mascarpone Galbani, du lait entier et du sucre pour obtenir une délicieuse glace maison!
Il vous suffira ensuite d'ajouter de la vanille, des fruits de saison ou du chocolat selon vos envies et la recette choisie.
250g de mascarpone
80 g de sucre
250 ml de lait entier
une bonne poignée de raisin recouverte de rhum.
Mettre les raisins dans un bol, recouvrir de rhum et passer au micro onde une minute, laisser infuser une heure.
Mélanger le mascarpone et le sucre.
Ajouter le lait petit à petit et les raisins et le rhum (attention si vous voulez peu d'alcool, vous n'êtes pas obligés de mettre le reste du rhum... je l'ai mis et c'était très bien, il n'en aurait pas fallu moins sinon on n'aurait pas senti le goût du rhum).
Mettre dans une boite hermétique deux heures au congélateur.
Au bout des deux heures, mélanger.
Remettre au congélateur... mélanger au moins trois fois lors de la phase de congélation pour éviter la formation de cristaux.
Avant la dégustation, il faudra sortir au moins 15 minutes avant du congélateur, car la glace est dure du fait qu'il n'y a pas de conservateur. On mélange et on forme les boules.
TOP!!!
Et une petite chantilly au mascarpone avec tant qu'à faire... on ne se refuse rien!!!
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Chantilly au mascarpone au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
On peut également faire au batteur, ou au thermomix. 200 g de crème liquide à 35% de matière grasse. 130 g de mascarpone 35 g de sucre glace 1 cuillère de vanille liquide environ (ou sucre ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/10/chantilly-au-mascarpone-au-companion.html
Source: Galbani