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Mes Meilleures Recettes Faciles

Glace rhum raisins au mascarpone

24 Octobre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Glace rhum raisins au mascarpone

Mon parfum de glace préféré... rhum raisin (un comble pour quelqu'un qui ne boit pas une goutte d'alcool... ne cherchez pas à comprendre mdr).

La faire sans robot et sans sorbetière... c'est possible vous croyez ???

OUIIIII et en plus elle est super!!!

Je cite la page Galbani (lien original en bas de page)

La consistance crémeuse du mascarpone en fait l'ingrédient parfait pour préparer votre glace. Plus besoin d'ajouter d'oeuf pour lier la préparation ni de chauffer les ingrédients.

Comment faire sa propre glace au mascarpone?

Une préparation toute simple!

Pour votre glace maison au mascarpone, 3 ingrédients suffisent: du mascarpone Galbani, du lait entier et du sucre pour obtenir une délicieuse glace maison!

Il vous suffira ensuite d'ajouter de la vanille, des fruits de saison ou du chocolat selon vos envies et la recette choisie.

Glace rhum raisins au mascarpone
Glace rhum raisins au mascarpone

250g de mascarpone

80 g de sucre

250 ml de lait entier

une bonne poignée de raisin recouverte de rhum.

 

Mettre les raisins dans un bol, recouvrir de rhum et passer au micro onde une minute, laisser infuser une heure.

Mélanger le mascarpone et le sucre.

Ajouter le lait petit à petit et les raisins et le rhum (attention si vous voulez peu d'alcool, vous n'êtes pas obligés de mettre le reste du rhum... je l'ai mis et c'était très bien, il n'en aurait pas fallu moins sinon on n'aurait pas senti le goût du rhum).

Mettre dans une boite hermétique deux heures au congélateur.

Au bout des deux heures, mélanger.

Remettre au congélateur... mélanger au moins trois fois lors de la phase de congélation pour éviter la formation de cristaux.

Avant la dégustation, il faudra sortir au moins 15 minutes avant du congélateur, car la glace est dure du fait qu'il n'y a pas de conservateur. On mélange et on forme les boules.

TOP!!!

Glace rhum raisins au mascarponeGlace rhum raisins au mascarpone
Glace rhum raisins au mascarponeGlace rhum raisins au mascarpone

Et une petite chantilly au mascarpone avec tant qu'à faire... on ne se refuse rien!!!

 

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P
Coucou,
Juste une petite question, zhom est gourmand (voir plus que gourmand) mais il n'aime pas le lair entier (soi-disant il a un goût ^^) dst ce possible de remplacer pardu 1/2 écrémé ?
Merci
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M
oui sans problème, mais c'est un peu contradictoire car le lait entier apporte surtout de la gourmandise et de l'onctuosité, le lait entier de ferme a un goût prononcé je suis d'accord, mais celui du commerce, dans les desserts, je ne trouve pas... par contre un flan au lait entier, une glace au lait entier, des yaourts au lait entier... c'est plus savoureux
K
que c'est gourmand
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M
Je n'aurais jamais cru que ça puisse être aussi simple !
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M
Moi non plus, sinon j'en aurais fait bien avant... je vais tester la même recette en glace vanille bientôt
B
Je vois que tu apprécies ce parfum aussi, chez nous on l'adore depuis toujours il est extra. Je fais mes glaces sans sorbetière au mascarpone rhum raisins depuis 2008 pour te dire que l'on aime ça ! Bonne soirée http://mamounette85.canalblog.com/archives/2008/05/30/9378888.html
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M
C'était une première pour moi et je n'ai pas été déçue...