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Mes Meilleures Recettes Faciles

Glace vanille au mascarpone (sans robot)

4 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Et si vous avez un peu de caramel au beurre salé, ou de duche de leche (confiture de lait) pour aller avec... miam miam...

Glace vanille au mascarpone (sans robot)

Je cite la page Galbani (lien original en bas de page)

La consistance crémeuse du mascarpone en fait l'ingrédient parfait pour préparer votre glace. Plus besoin d'ajouter d'oeuf pour lier la préparation ni de chauffer les ingrédients.

Comment faire sa propre glace au mascarpone?

Une préparation toute simple!

Pour votre glace maison au mascarpone, 3 ingrédients suffisent: du mascarpone Galbani, du lait entier et du sucre pour obtenir une délicieuse glace maison!

Il vous suffira ensuite d'ajouter de la vanille, des fruits de saison ou du chocolat selon vos envies et la recette choisie.

Glace vanille au mascarpone (sans robot)
Glace vanille au mascarpone (sans robot)

250g de mascarpone

80 g de sucre

250 ml de lait entier

1 cuillère à café d'arôme vanille liquide (galbani fait avec une gousse mixée avec le lait, je n'en avais plus)

 

Mélanger le mascarpone et le sucre.

Ajouter le lait petit à petit et l'arôme vanille.

Mettre dans une boite hermétique deux heures au congélateur.

Au bout des deux heures, mixer.

Remettre au congélateur... mixer au moins trois fois lors de la phase de congélation pour éviter la formation de cristaux.

Avant la dégustation, il faudra sortir au moins 15 minutes avant du congélateur et mélanger, car la glace est dure du fait qu'il n'y a pas de conservateur.

Attention, ce n'est pas une recette qui doit rester longtemps au congélateur, sinon vous aurez de la glace dure comme de la pierre...

Glace vanille au mascarpone (sans robot)Glace vanille au mascarpone (sans robot)

La version rhum raisins... c'est génial (moi j'adore ce parfum)

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