Glace vanille au mascarpone (sans robot)
Et si vous avez un peu de caramel au beurre salé, ou de duche de leche (confiture de lait) pour aller avec... miam miam...
Je cite la page Galbani (lien original en bas de page)
La consistance crémeuse du mascarpone en fait l'ingrédient parfait pour préparer votre glace. Plus besoin d'ajouter d'oeuf pour lier la préparation ni de chauffer les ingrédients.
Comment faire sa propre glace au mascarpone?
Une préparation toute simple!
Pour votre glace maison au mascarpone, 3 ingrédients suffisent: du mascarpone Galbani, du lait entier et du sucre pour obtenir une délicieuse glace maison!
Il vous suffira ensuite d'ajouter de la vanille, des fruits de saison ou du chocolat selon vos envies et la recette choisie.
250g de mascarpone
80 g de sucre
250 ml de lait entier
1 cuillère à café d'arôme vanille liquide (galbani fait avec une gousse mixée avec le lait, je n'en avais plus)
Mélanger le mascarpone et le sucre.
Ajouter le lait petit à petit et l'arôme vanille.
Mettre dans une boite hermétique deux heures au congélateur.
Au bout des deux heures, mixer.
Remettre au congélateur... mixer au moins trois fois lors de la phase de congélation pour éviter la formation de cristaux.
Avant la dégustation, il faudra sortir au moins 15 minutes avant du congélateur et mélanger, car la glace est dure du fait qu'il n'y a pas de conservateur.
Attention, ce n'est pas une recette qui doit rester longtemps au congélateur, sinon vous aurez de la glace dure comme de la pierre...
La version rhum raisins... c'est génial (moi j'adore ce parfum)
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Glace rhum raisins au mascarpone - Mes Meilleures Recettes Faciles
Mon parfum de glace préféré... rhum raisin (un comble pour quelqu'un qui ne boit pas une goutte d'alcool... ne cherchez pas à comprendre mdr). La faire sans robot et sans sorbetière... c'est ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/10/glace-rhum-raisins-au-mascarpone.html
Source : galbani