Gratin de potiron et pommes de terre au cookéo
Voilà un plat que j'hésitais à faire et qui a eu beaucoup de succès auprès de mes invités et moi-même.
Eplucher le potiron.
Prélever la quantité nécessaire... si vous n'utilisez pas le reste prochainement, je vous conseille de le congeler.
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Comment peler une citrouille, potimarron, butternut - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour certaines recettes, on peut garder la peau des potimarrons, mais pas toujours... La première fois que j'ai pelé le potimarron, j'ai fait ma séance de gym... et encore je suis contente ...
- 500 g de potiron épluché
- 500 g de pommes de terre
- sel, poivre, noix de muscade
- trois cuillères à soupe de crème fraiche + 5 cl de lait OU 20 cl de crème liquide
Couper le potiron et les pommes de terre en lamelles
( les quantités sont à doser selon vos goûts, j'ai mis autant de potiron que de pommes de terre, mais vous pouvez changer)
Mettre dans le panier vapeur et 200 ml d'eau dans la cuve.
Lancer le programme cuisson sous pression
- 8 min si vous ne voulez pas retrouver de morceaux. Sinon moins longtemps (4 min par exemple)
Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et la crème.
Mélanger.
Saupoudrer de fromage râpé (emmental pour moi)
Passer au four une vingtaine de minutes à 180°