750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin de potiron et pommes de terre au cookéo

29 Octobre 2017 , Rédigé par Myli Breizh

Voilà un plat que j'hésitais à faire et qui a eu beaucoup de succès auprès de mes invités et moi-même.

Gratin de potiron et pommes de terre au cookéo

Eplucher le potiron.

Prélever la quantité nécessaire... si vous n'utilisez pas le reste prochainement, je vous conseille de le congeler.

- 500 g de potiron épluché 

- 500 g de pommes de terre

- sel, poivre, noix de muscade

- trois cuillères à soupe de crème fraiche + 5 cl de lait  OU 20 cl de crème liquide

 

Couper le potiron et les pommes de terre en lamelles

( les quantités sont à doser selon vos goûts, j'ai mis autant de potiron que de pommes de terre, mais vous pouvez changer)

Mettre dans le panier vapeur et 200 ml d'eau dans la cuve.

Lancer le programme cuisson sous pression

- 8 min si vous ne voulez pas retrouver de morceaux. Sinon moins longtemps (4 min par exemple)

 

 

 

Gratin de potiron et pommes de terre au cookéo

Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et la crème.

Mélanger.

Saupoudrer de fromage râpé (emmental pour moi)

Gratin de potiron et pommes de terre au cookéo

Passer au four une vingtaine de minutes à 180°

Gratin de potiron et pommes de terre au cookéo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article