750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Hachis parmentier (avec Cookéo)

13 Octobre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Cookéo

Hachis parmentier (avec Cookéo)Hachis parmentier (avec Cookéo)

Premièrement cuire la viande

- Faire revenir un oignon dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Faire dorer la viande (j'ai pris de la viande à bourguignon cette fois). Ajouter des légumes (j'ai mis des carottes), sel, poivre et bouquet garni. Ce bouillon et ces légumes me serviront à faire un potage... rien ne se perd. (PS: j'avais ajouté quelques pommes de terre 8 min avant la fin pour faire un écrasé de pommes de terre carottes et avec le bouillon j'ai fait un potage perles du japon... avec une cuisson, trois recettes...). Si on veut faire la purée maison, on choisit si on cuit les pommes de terre à la vapeur ou dans le bouillon.

Si on ne veut pas mettre de légumes, on peut cuire la viande avec un cube de bouillon.

Selon la viande, on lance sous pression. J'ai mis 45 minutes pour la viande à bourguignon. Pour une viande de porc, de poulet, on peut mettre moins longtemps.

Ma viande n'était pas top top, j'ai enlevé les morceaux gélatineux...

Ma viande n'était pas top top, j'ai enlevé les morceaux gélatineux...

- Deuxièmement la purée

1°) On est pressé, la purée avec des flocons, ça dépanne. Je la parfume à la noix de muscade. Respecter les recommandations de reconstitution sur le sachet

2°) On veut du 100% on cuit les pommes de terre à la vapeur au cookéo entières si elles sont petites, sinon en morceaux. On remplit bien le panier vapeur, on met 200 ml d'eau dans la cuve et ...Cuisson 11 min sous pression. Puis on utilise son robot ou son presse purée pour transformer les pommes de terre en purée. On ajoute sel, poivre, beurre, lait, noix de muscade.

- Troisièmement le montage

Mixer la viande avec deux trois oignons, selon votre quantité de viande, j'ai mis trois gros oignons pour un peu plus d'un kilo de viande...

Déposer la purée dans le fond d'un plat. Ajouter le mélange oignon viande. recouvrir de purée.

Saupoudrer de chapelure ou de fromage râpé. (j'ai mis chapelure). Je dépose des noisettes de beurre sur le dessus avant d'enfourner 210° une vingtaine de minutes

Voici la viande mixée (sans les oignons)

Voici la viande mixée (sans les oignons)

Hachis parmentier (avec Cookéo)
J'ai fait trois plats... de toutes les tailles comme dans Boucle d'Or... (un pour mon étudiant, un pour le congélateur et un à consommer de suite). Autant en faire davantage quitte à se donner du mal...

J'ai fait trois plats... de toutes les tailles comme dans Boucle d'Or... (un pour mon étudiant, un pour le congélateur et un à consommer de suite). Autant en faire davantage quitte à se donner du mal...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article