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Mes Meilleures Recettes Faciles

kinder bueno maison

3 Octobre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion

kinder bueno maison
kinder bueno maisonkinder bueno maison

Parmi tous les kinders, mon préfèré est sans nul doute, le kinder bueno... sacré défi de le faire soi-même... mais quand on aime... on tente...
Evidemment, on ne pourra que s'en approcher, la recette étant bien gardée...

  • 100 g. de noisettes ou poudre de noisette
  • 2 cuillères à café d'huile de noisette (facultatif)
  • 25 g de sucre glace (environ 3 cuillères à soupe mais si vos gaufrettes sont fourrées et sucrées, ne pas ajouter de sucre)
  • 50 g de lait concentré sucré (environ 2 cuillères à soupe)
  • 5 cl de lait (à ajouter petit à petit jusqu'à la bonne consistance)
  • 200 g. de chocolat au lait
  • Des gaufrettes (bientôt la recette pour les faire maison)
  • 3 carrés de chocolat noir

 

 

kinder bueno maison

Dans un premier temps, faire la crème de noisettes.

Dans le mixeur, mettre les noisettes (ou la poudre) et les mixer jusqu'à obtenir une purée, ajouter de l'huile de noisette facilitera l'exercice.

Au companion vitesse 12 pendant 2 minutes (vu que la quantité est petite, n'hésitez pas à arrêter le robot, râcler et relancer)

Ajouter le sucre glace, relancer 1 min.

 

kinder bueno maison

Ajouter ensuite le lait concentré sucré et relancer le mixeur ou le companion

Ajouter le lait progressivement, pour obtenir une consistance intéressante, vous n'aurez peut-être pas besoin des 50 ml, ça dépend de votre purée de noisettes. (pour se faire, il est conseillé de mélanger manuellement ou d'arrêter régulièrement le mixeur pour surveiller la consistance).

Verser dans un récipient et faire reposer au congélateur une vingtaine de minutes.

(je vous préviens, c'est méga bon, mais on en a besoin pour la suite, donc évitez de commencer à la manger à la petite cuillère)

J'ai mis 60 ml c'est trop liquideJ'ai mis 60 ml c'est trop liquide

J'ai mis 60 ml c'est trop liquide

Faire fondre 100 g de chocolat au lait.

En théorie, il faudrait faire le tempérage du chocolat, je suis trop paresseuse pour ça... du coup, je fais fondre au micro-onde 2 minutes, ce n'est pas complètement fondu et je mélange bien pour finir ça marche bien...

Mettre une cuillère de chocolat dans un moule à empreintes, j'ai choisi les moules à financiers (je n'avais rien d'autres, le choix était vite fait).

Etaler avec un pinceau ou avec le doigt et hop au congélateur quelques minutes.

kinder bueno maison
kinder bueno maison

On refait fondre 100 de chocolat (ou 30g si on procède en deux fois), il servira à la deuxième couche (moins épaisse, surtout  pour combler les éventuels trous).

Découper des gaufrettes à la taille de votre moule. Si vous pouvez les faire maison, c'est le top... ce sera pour ma prochaine fois. Il en existe des natures, des fourrées à la noisette... à vous de choisir, les natures étant les préférables.

Déposer les gaufrettes dans les empreintes. Si les gaufrettes ne sont pas fourrées, il faudra deux épaisseurs.

Recouvrir de crème à la noisette.

Replacer au congélateur.

 

kinder bueno maisonkinder bueno maisonkinder bueno maison

Si vous avez fait fondre les 100g de chocolat, il faut remuer régulièrement pour ne pas que le chocolat durcisse. 

Sinon, patienter encore quelques minutes avant de faire fondre ce qui reste.

Quand la crème de noisettes est bien épaisse (ce n'est pas nécessaire qu'elle soit congelée mais si c'est le cas, c'est plus pratique), il faut appliquer le reste du chocolat fondu (si vous n'avez pas fait fondre la fin, c'est le moment.

Et on replace au congélateur... (tous ces aller-retour au congélateur sont nécessaires... ça fait dépenser les calories qu'on va prendre ensuite en mangeant ces douceurs...)

 

 

kinder bueno maison

Quelques minutes ou heures plus tard, c'est le moment de démouler. Si c'est congelé c'est plus facile... pour cette fois, j'ai démoulé alors que ce n'était pas encore congelé et je n'ai pas eu de problème.

 

kinder bueno maison

Il ne reste plus qu'à s'occuper de la touche finale...

Faire un cornet avec du papier cuisson. Je ne suis pas douée, j'ai acheté un stylo, c'est pire... le chocolat reste coincé dedans, du coup, j'ai repris la méthode du cornet, même si je ne suis pas très très douée... l'important n'étant pas la manière, mais le résultat.

Faire des aller-retour pour déposer des lignes de chocolat noir sur vos petites préparations.

kinder bueno maison
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Autre idée pour la prochaine fois:

Faire des bandes de chocolat + gaufrettes. Sur chaque bande déposer trois empreintes demi-sphères faites dans dans moules à popcake. Tout recouvrir de chocolat fondu.

kinder bueno maison
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Commenter cet article
M
Pour la crème de noisette, l'huile de noisette facilite la tâche. Mais je n'en ai pas......je peux mettre de l'huile de colza ? de l'eau ? rien.....mais cela ne sera pas facilité.....
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M
Essai sans rien dans un premier temps... normalement avec la texture du lait concentré, ça devrait aller

M
Hummm c'est aussi mes préférés ! J'aurais jamais cru qu'on puisse les faire soi-même, c'est génial cette recette ! Merci beaucoup
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