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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pana cotta allégée au lait de coco

4 Octobre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Recettes lights

Pana cotta allégée au lait de coco

Pour la petite histoire... je voulais préparer un petit goûter pour une amie qui venait me voir cet après-midi (elle se reconnaitra)... rapide et sans oeufs...

Voilà j'ai trouvé!!!

Je l'ai fait avant de partir au travail, en moins de 15 minutes!!!

 

 

Ingrédients
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de lait de coco 
  • 20 cl de crème liquide liquide (j'ai pris de la 5% pour alléger mais on peut prendre ce qu'on veut)
  • 1 gousse de vanille ou vanille liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 cl de coulis de fruits rouges, ou de mangue, ou autre
  • quelques fruits rouges frais pour le décor ou de la coco râpée

 

 

     

     

    Pana cotta allégée au lait de coco
    Préparation
    1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes environ pour les faire ramollir.
    2. Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines à l’aide d’un petit couteau au-dessus de la casserole. (si c'est de la vanille liquide, c'est encore plus simple, mais moins authentique). Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes.
    3. Égouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant pour la faire fondre. (vérifiez bien, il n'y a rien de plus désagréable que d'avoir des morceaux de gélatine dans la pana cotta!!! Répartissez ensuite la préparation dans quatre verres ou huit verrines et laissez refroidir. Placez ensuite les verres au réfrigérateur pour 4 heures.
    4. Versez le coulis sur les crèmes, décorez de fruits frais ou de coco râpée et servez.
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    On peut aussi choisir de faire une pana cotta "moulée"... j'ai choisi un moule dôme, j'ai rempli de pana cotta et j'ai mis au frigo pour refroidir. Puis passage par la case congélation pour faciliter le démoulage.

    J'ai entouré le dôme de coulis et de fruits rouges.

    On peut aussi faire avec des moules particuliers (étoiles) ou une bûche.

    Pana cotta allégée au lait de cocoPana cotta allégée au lait de coco
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    Source : Je me suis inspirée d'une recette de la marque suzi wan

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    I
    Bonjour, Avez vous aussi pris du lait de coco léger ? Je vous remercie, votre blog est très bien!
    Répondre
    M
    Bonjour, je pense avoir pris du lait de coco classique, ça fait quelque temps maintenant... je n'ai plus la mémoire très fraiche<br /> Merci pour les compliments pour mon blog.
    1
    Bonjour <br /> Tu peux me préciser à quel moment tu passes par l’étape congélation stp ? <br /> Juste avant de les servir ? <br /> Tu les sorts du congélateur combien de temps avant de servir ? <br /> <br /> Merci d’avance
    Répondre
    M
    Je me mets au congélateur que si j'ai fait dans des moules en silicone et que je veux démouler. Je mets au congélateur dès que c'est froid. Je décongele plusieurs heures avant le service
    Z
    Humm joli. J'ai deja fait, Cest trop bon.. bises
    Répondre
    M
    merci.... première fois que je teste avec de la crème allégée et je n'ai pas vu la différence...<br />
    J
    merci pour la recette, bonne idée. Je pense la réaliser ce week-end après une fondue savoyarde, on aura besoin de faire glisser ! et en plus ce sera bien frais.
    Répondre
    M
    ah oui, c'est pas mal après une fondue!!!