Préparer des graines de courges grillées
Recette sympa et anti-gaspi pour l'apéro. Les graines peuvent remplacer les cacahuètes...
Couper la citrouille ou autre courge en deux.
Récupérer les graines.
Bien les laver.
Enlever toute la pulpe. (bon moi il en reste un peu, j'enlèverai la fin une fois séchées, c'est plus facile)
Les sécher.
Les étaler sur une grille et les faire sécher.
- au soleil
- four (j'ai pris cette option vu que je suis toujours pressée). Je préchauffe le four à 60° et je mets les graines dedans, j'éteins le four, je les laisse le temps qu'elles sèchent. Je remue de temps en temps.
Bien les frotter.
Les mettre sur une plaque de cuisson avec 2 cuillères à soupe d'huile (colza, canula) et de sel (on peut des épices si on le souhaite). On peut bien sûr le faire sans huile et sans sel, c'est une option.
Et on grille une dizaine de minutes au four à 210°.
J'arrête quand c'est doré. Si on continue, elles éclatent comme du pop-corn.
On peut aussi cuire moins fort, aujourd'hui, j'ai mis 40 min à 120° (en même temps que mes crèmes brûlées) et j'ai laissé dans le four une fois la cuisson terminée.
A manger comme des cacahuètes (avec la coque... si elle est trop dure, on ne mange que l'intérieur, mais là c'est un jeu de patience...)
On peut aussi les mettre dans des recettes, par exemple du pain, des salades...
Une recette de potimarron qui peut vous intéresser...
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Crème brûlée au potimarron - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voici une recette qui peut surprendre... en tout cas, je connais ma famille, il ne faut pas que j'annonce le potimarron directement si je veux qu'ils goûtent... car oui, ils ont des préjugés. Ma...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/10/creme-brulee-au-potimarron.html