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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette des oeufs à la coque

5 Octobre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat

Ma fille de dix ans me dit "Tu ne vas quand même pas publier la recette des oeufs à la coque sur ton blog!!!" .... Mais si, je n'y avais pas pensé non plus, mais une semaine plus tôt, j'ai reçu un texto du grand frère... "Maman, c'est combien de temps les oeufs-coques"... Il n'aura plus d'excuse maintenant!!!

Recette des oeufs à la coque
Mettre les oeufs à température ambiante. (personnellement, ils le sont toujours je ne les conserve pas au frigo). Essayer de choisir des oeufs de taille similaire, c'est mieux pour la cuisson.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis plonger les oeufs  délicatement (avec une cuillère à soupe).
A la reprise de l'ébullition, compter 3 min minimum (je préfère 4).

A la fin de la cuisson, vider l'eau brulante et les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson (on peut les conserver quelques minutes dans une eau à 60° environ).

 A l'aide d'un couteau ou d'une cuillère (ou l'objet inventé spécialement dont j'ai oublié le nom), taper d'un coup sec sur le haut des coquilles. Retirer le 'chapeau', saler, poivrer éventuellement (pas moi) et servir aussitôt avec les mouillettes et une petite cuillère.

Mouillette = pain grillé ou non + beurre + éventuellement jambon et ciboulette ciselée...

Ajoutez un filet de vinaigre ou de jus de citron dans l'eau de cuisson afin d'éviter que l'oeuf se dilue dans l'eau si d'aventure la coquille se fêle

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C
"ou l'objet inventé spécialement dont j'ai oublié le nom)" ça s'appelle simplement un coupe oeuf à la coque !
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M
Merci de cette précision... je cherchais un terme plus complexe...