Yaourt au lait concentré sucré
Super texture, des yaourts hyper onctueux... une super belle découverte, je suis fan!!!
J'ai préparé une petite vidéo pour mes élèves pour répondre à un défi durant le confinement d'avril 2020 ... Comment réduire ses déchets!
Avec les gourmandises que je venais de faire (notamment les kinder bueno), il me restait une demi boite de lait concentré sucré à utiliser.
Comme je m'absentais tout le weekend et qu'il était déjà tard, il me fallait
- une recette rapide à faire
- une recette sans cuisson
- une recette qu'on ne puisse manger que dans deux jours
Exit donc les rochers coco, congolais, crèmes, raffaello... du coup, j'ai testé les yaourts. ça faisait longtemps qu'une amie me disait d'essayer et comme mes yaourts habituels me plaisaient, je ne voyais pas trop l'intérêt, là c'était donc l'occasion où jamais...
Petit bémol grrrrrrr je n'ai plus beaucoup de lait, tant pis, je me lance quand même...
150 g de lait concentré sucré
750 g de lait entier (ou 500 entier et 250 demi-écrémé)
1 yaourt nature
On mélange ces trois ingrédients, on les met dans la yaourtière et hop une dizaine d'heures plus tard (selon votre yaourtière).
J'ai ADORE la texture... , les yaourts sont super fermes par contre, je me suis amusée à essayer de les renverser... en vain...
On peut modifier la quantité de lait concentré (200 g c'est plus sucré), je mets souvent 100 g (mais j'ajoute une pointe d'édulcorant dans ce cas car mon palais adore le goût sucré).
C'est devenu ma recette fétiche!!!!!!!!