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Mes Meilleures Recettes Faciles

Beurre maison au companion

8 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion

Beurre maison au companion

Si vous me suivez régulièrement, vous savez que j'ai déjà testé le beurre maison avec succès avec de la crème liquide à 35% de matière grasse.

Certains m'ont soumis leurs difficultés à trouver la 35%. J'ai donc décidé de faire le test avec de la crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse.

C'est réussi.

Voici la technique que j'ai utilisée.

Mettre la crème dans la cuve munie du batteur. J'ai pris un pot de 50 cl.

J'ai mis 3 min à vitesse 7 puis 11 min à vitesse 9.

J'ai séparé le beurre du petit lait et j'ai remis le beurre dans le bol avec à peine 5 g de sel (si vous n'aimez pas trop salé 3g suffiront).

Ne jetez pas votre petit lait, je vous mets une recette de gaufres au babeurre en fin d'article.

J'ai relancé 1 min à vitesse 7.

J'ai obtenu 200 g de beurre .

J'ai moulé le beurre dans un récipient filmé (j'ai tamponné avec du papier absorbant). C'est tout mou, ça va durcir au frigo.

Je n'ai pas rincé le beurre car je sais qu'il sera consommé très très vite, sinon il faut le rincer à l'eau froide.

Au début, j'avais choisi des moules dômes pour faire une motte et j'ai changé d'avis en cours de recette.
Au début, j'avais choisi des moules dômes pour faire une motte et j'ai changé d'avis en cours de recette.
Au début, j'avais choisi des moules dômes pour faire une motte et j'ai changé d'avis en cours de recette.
Au début, j'avais choisi des moules dômes pour faire une motte et j'ai changé d'avis en cours de recette.
Au début, j'avais choisi des moules dômes pour faire une motte et j'ai changé d'avis en cours de recette.
Au début, j'avais choisi des moules dômes pour faire une motte et j'ai changé d'avis en cours de recette.
Au début, j'avais choisi des moules dômes pour faire une motte et j'ai changé d'avis en cours de recette.

Au début, j'avais choisi des moules dômes pour faire une motte et j'ai changé d'avis en cours de recette.

1.32€ mon pot de crème

ça revient donc à 6.60€ le kg (et il me reste le babeurre pour une autre recette).

Verdict, tout aussi bon qu'avec de la crème liquide 35%, juste un peu plus long... mais plus économique.

je vous remets la technique avec la crème liquide.

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C
il a mie le chocolat dans la café il a mie le caramel dans le beurre il a mie la limonade sur le ketchup
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A
Bonjour je viens de tester la recette avec de la crème fraîche épaisse 30% sa a marché au top.. j ai mon beurre .... par contre niveau gout je sent encore beaucoup l odeur de la crème fraîche est ce normal ?? Merci pour vos reponses..
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M
le goût du beurre maison est différent, moi je ne prends que du beurre salé, sinon je n'aime pas!
P
j'avais testé mais avec le meme batteur(le melangeur) que la creme liquide et vitesse 7 pendant 7minutes ca n'avait pas marché!!donc vais tester votre methode.
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R
Merci beaucoup de partager ceci????????

Simple rapide, mais encore fallait il le savoir, donc un grand merci
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M
Quand tu rates une chantilly... pour ne pas jeter la marchandise, transformation en beurre (et même en beurre sucré pour la pâtisserie, plutôt que gâcher...
N
Bonjour je vie s de réaliser votre recette par contre le beurre une fois fais vous le mettez au frigo dans le papier sulfurisé ou directement dansdle beurrier ?
Répondre
M
Moi je mets dans le beurrier