750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

confit d'oignons au companion

20 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Légumes

Essais pour les fêtes de fin d'année....

L'an dernier, pour la Saint Sylvestre, nous avions en accompagnement du plat principal, purée de patates douces avec confit d'oignons, c'était top.
Je me suis dit que ce serait une super bonne idée de reproduire ceci à la maison. C'est chose faite (voir dernière image).

Sinon, plus classique... avec un bon petit foie gras...

confit d'oignons au companion
confit d'oignons au companion

Ingrédients
3 gros oignons (350 g une fois épluchés et taillés en lamelles)

70 g de sucre roux
50 g de vinaigre balsamique
pincée de sel
20 g d'huile d'olive

 

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive avec le mélangeur. Programme SLOW COOK (mijoté) P1 - 130° - 10 min (vitesse 2 si vous voulez faire en manuel)

Ajouter le sucre.

120° - 10 min - vitesse 3

Ajouter le vinaigre balsamique et la pincée de sel

Programme SLOW COOK (mijoté) P2 - 95° 45 min. (à partir de 20 min, je regarde régulièrement qu'il reste un peu de liquide pour ne pas que ça accroche à la cuve, je n'ai pas eu de problème, mais mieux vaut avoir l'oeil)

Mettre dans un pot style pot à confiture et conserver au frigo après refroidissement.

Sans companion...

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (ils ne doivent pas changer de couleur).

Ajouter le sucre, remuer encore cuire 5 min à feu moyen.

Baisser le feu et ajouter le vinaigre balsamique. Laisser compoter à feu doux une quarantaine de minutes en remuant très régulièrement.

confit d'oignons au companionconfit d'oignons au companion
confit d'oignons au companion
confit d'oignons au companion

Et pour l'accompagner un petit foie gras maison super facile à faire????

Où alors avec une purée de patate douce... vraiment top!

N'hésitez pas à me rejoindre sur facebook ou vous inscrire à la newsletter (à droite de la page d'accueil) pour connaitre les dernières recettes

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Mille mercisssss Maryline pour cette recette si facile et délicieuse. Comme d'hab on peut faire tes recettes les yeux fermés. Amicalement. <br /> Sissi
Répondre
M
Merci pour ton message trop sympa... C'est Super encourageant....bon weekend
F
et c'est les doses pour combien de personnes svp
Répondre
M
je ne sais pas trop, mais comme c'est sucré, ça se conserve plutôt bien
M
ça m'a fait un petit pot
F
br, combien de temps je peux le conserver au frigo??
Répondre
Y
Encore moi, quand vous ajoutez le sucre, ce n'est plus en P "Slow Cook"? Quel programme et toujours avec le mélangeur? Excusez pour toutes ces questions qui doivent vous paraître claires pour vous mais moi, c'est bien flou. Merci
Répondre
M
Non, lorsqu'on met le sucre, on lance en manuel <br /> <br /> 120° - 10 min - vitesse 3
Y
Bonjour, pour le mode Slow Cook: le temps et le degré de cuisson, c'est bien ce qui vient après et ce n'est pas pour le mode manuel ces indications? Merci si vous pouvez me répondre, je vais essayer.
Répondre
M
tout à fait
B
Délicieux
Répondre
B
Bonsoir! Question idiote peut-être: mais, si au bout de 20 mns je n'ai plus de liquide, je remets du vinaigre balsamique? Une 1ère pour moi... Combien de temps puis-je le conserver au réfrigérateur? Pour Noël, j'aimerai le faire 3 jours avant car pas mal de préparation pour les jours qui suivront. Je vous remercie beaucoup.
Répondre
M
Trois jours avant pas de problème... Perso si je n'avais plus eu de liquide, je n'aurais pas remis de liquide... Un peu d'eau éventuellement...
M
Oh que c'est tellement plus rapide avec Mr Companion! J'ai vraiment appréciée de ne pas devoir "remuer, remuer"...(hi,hi!!!). Super bon ce confit! Validé pour les fêtes ;-)
Répondre
M
C'est sûr que c'est un gain de temps!!!<br />