Confiture de lait au cookéo (ou caramel au cookéo)
Alors là, vous pensez certainement que le cookéo n'est pas habilité à réaliser ce genre de recette... et bien si, c'est surprenant et d'une facilité déconcertante!
Ce n'est certes pas la recette originale du dulche de leche (confiture de lait)... mais c'est tellement pratique qu'on lui pardonne.
Prenez une boite de lait concentré sucré (397g).
Enlever le papier autour de la boîte (c'est la plus grosse difficulté de la recette!!!)
Mettre dans la cuve du cookéo et recouvrir d'eau.
Lancer la cuisson sous pression pour 30 min. (la prochaine fois, je mettrai un peu plus longtemps pour essayé d'avoir une confiture de lait légèrement plus foncée).
Prenez bien vos précautions pour sortir la boite de la cuve... vous vous doutez bien que l'eau et la boite sont à une température très élevée...!!!
Attention... il faut attendre que la boite soit complètement refroidie pour l'ouvrir et transvaser la confiture de lait dans un autre récipient afin d'éviter les projections qui pourraient être dangereuses car brûlantes...
Et pourquoi pas faire des caramels mous???
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Caramel mous au cookéo - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai voulu faire un essai avec une petite quantité.... et bien un peu plus et je n'en avais pas assez pour goûter car des petites (et grandes) mains sont passées par là. Essai transformé. Dans...
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