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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cookies à la farine de chataigne

19 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Cookies à la farine de chataigne

Pour un premier essai, j'ai choisi de mettre 1/3 farine de chataigne et 2/3 farine blanche.

Evidemment on peut varier les proportions

 

Ingrédients

125 g de sucre

1 oeuf

100 g de farine de blé type 55

50 g de farine de châtaigne (pour une farine faite maison, voir en fin d'article)

125 g de pépites de chocolat (facultatif)

80 g de beurre bien mou

Une cuillère de levure

 

Mélangez le beurre presque fondu... très mou quoi, le sucre et l'oeuf.

Ajoutez les farines, la levure et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Mettre au frigo 1h.

Formez une vingtaine de boules aplaties d'1 cm d'épaisseur. (attention ça s'étale! ne mettez pas les disques trop près les uns des autres!) que vous déposez sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé.

Si vous ne voulez pas faire de boules, ça ne change pas grand chose... peut-être juste un peu moins régulier...

Pour une version chocolatée, c'est à ce moment qu'on peut ajouter des pépites de chocolat (moi j'ai coupé des carrés de chocolat et j'ai roulé ma pâte dedans pour une version rapide)

Au companion

Mettre tout dans la cuve et lancer le programme pastry P3

 

Enfournez 10-11  min à 180°  (ils sont encore mous) puis laissez refroidir.

Passer la lame du couteau sous chaque cookies pour être sûr qu'il se décolle bien.

Cookies à la farine de chataigneCookies à la farine de chataigne
Cookies à la farine de chataigne
Cookies à la farine de chataigne

La recette classique, c'est ici...

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