Cookies à la farine de chataigne
Pour un premier essai, j'ai choisi de mettre 1/3 farine de chataigne et 2/3 farine blanche.
Evidemment on peut varier les proportions
Ingrédients
125 g de sucre
1 oeuf
100 g de farine de blé type 55
50 g de farine de châtaigne (pour une farine faite maison, voir en fin d'article)
125 g de pépites de chocolat (facultatif)
80 g de beurre bien mou
Une cuillère de levure
Mélangez le beurre presque fondu... très mou quoi, le sucre et l'oeuf.
Ajoutez les farines, la levure et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Mettre au frigo 1h.
Formez une vingtaine de boules aplaties d'1 cm d'épaisseur. (attention ça s'étale! ne mettez pas les disques trop près les uns des autres!) que vous déposez sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé.
Si vous ne voulez pas faire de boules, ça ne change pas grand chose... peut-être juste un peu moins régulier...
Pour une version chocolatée, c'est à ce moment qu'on peut ajouter des pépites de chocolat (moi j'ai coupé des carrés de chocolat et j'ai roulé ma pâte dedans pour une version rapide)
Au companion
Mettre tout dans la cuve et lancer le programme pastry P3
Enfournez 10-11 min à 180° (ils sont encore mous) puis laissez refroidir.
Passer la lame du couteau sous chaque cookies pour être sûr qu'il se décolle bien.
La recette classique, c'est ici...
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