Courge spaghetti à la bolognaise
Couper la courge spaghetti en deux... bon courage!!! c'est le plus dur de la recette.
Enlever les pépins et la chair du milieu (ne jetez pas les pépins, lavez les et faites les griller au four... c'est très bon en apéro )
Déposer dans un plat allant au four, les deux moitiés chair vers le bas. 180° environ 50 min.
Quand c'est cuit... avec une cuillère ou une fourchette, il faut "râper" la chair, ça fait comme des spaghettis.
Je garde bien les coques des courges, ça sera mon "plat" à gratin.
Préparation de la recette
- 500 g de viande hachée
- un pot de sauce bolognaise (maison ou achetée au choix)
- sel, poivre (il faut bien relever, sinon c'est un peu fade!!)
- 2 oignons
- la chair d'une 1/2 courge
- une noisette de beurre ou d'huile d'olive
- 150 g de fromage râpé ou chapelure + beurre
- sel, poivre
Faire revenir les oignons émincés dans la matière grasse (huile d'olive ou beurre).
Ajouter la viande hachée, laisser dorer, ajouter la sauce bolognaise, assaisonner.
Ajouter la chair de courge spaghetti et mélanger jusqu'à ce que la sauce bolognaise soit bien répartie.
Verser dans votre courge vide ou dans un plat à gratin (si comme moi vous avez déjà utilisé votre courge pour une autre recette!!)
Déposer le fromage râpé ou la chapelure+noisettes de beurre et laisser gratiner quelques minutes sous le grill du four.
Cette dernière étape est facultative.