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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème au nutella (companion ou pas)

27 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Crème au nutella (companion ou pas)

j'ai faiblement dosé en nutella (volontairement)... du coup, le goût s'approche d'une crème au praliné.

 

- 30 g de nutella si possible fait maison (faible dosage, à vous de décider)

- 200 g de Crème liquide entière montée en chantilly (35% de matière grasse)

- 1/2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide

 

Monter la crème en chantilly au batteur ou au companion vitesse 8 pendant 3 min (même peut être moins, 2min pour moi... il faut écouter lorsqu'on n'entend plus le bruit des vagues, c'est que la crème est prête!!!).

Si vous avez des difficultés avec la crème fouettée ou la chantilly, regardez les liens ci dessous

Mousse à la confiture de lait (dulche de leche) au companionMousse à la confiture de lait (dulche de leche) au companion

Mettre le nutella  à fondre dans une casserole, ajouter une bonne cuillère de crème fouettée, environ 30g, mélanger puis la 1/2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide et bien essorée jusqu'à dissolution totale. Ajouter ensuite le reste de la crème fouettée hors du feu. Si jamais vous n'arriviez pas à dissoudre, il faudrait remettre légèrement sur le feu.

Réserver au frais.

Etonnant à la dégustation, deux couches se sont formées!!

Crème au nutella (companion ou pas)
Crème au nutella (companion ou pas)

A la maison certains ont adoré d'autres n'ont pas été fans (dont moi, mais normal je n'aime pas trop le praliné)... il en faut pour tous les goûts

Je vous remets la recette de la pâte à tartiner maison

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K
Ca semble succulent!
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B
Bonjour! On peut mettre le Nutella(déjà tout fait, il m'en reste un fond!)? La cuillère de chantilly ajoutée au nutella fondu, ne se transforme pas en eau à la chaleur? Merci.
Répondre
M
pas en eau mais en crème mousseuse<br />