Crème au nutella (companion ou pas)
j'ai faiblement dosé en nutella (volontairement)... du coup, le goût s'approche d'une crème au praliné.
- 30 g de nutella si possible fait maison (faible dosage, à vous de décider)
- 200 g de Crème liquide entière montée en chantilly (35% de matière grasse)
- 1/2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide
Monter la crème en chantilly au batteur ou au companion vitesse 8 pendant 3 min (même peut être moins, 2min pour moi... il faut écouter lorsqu'on n'entend plus le bruit des vagues, c'est que la crème est prête!!!).
Si vous avez des difficultés avec la crème fouettée ou la chantilly, regardez les liens ci dessous
Mettre le nutella à fondre dans une casserole, ajouter une bonne cuillère de crème fouettée, environ 30g, mélanger puis la 1/2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide et bien essorée jusqu'à dissolution totale. Ajouter ensuite le reste de la crème fouettée hors du feu. Si jamais vous n'arriviez pas à dissoudre, il faudrait remettre légèrement sur le feu.
Réserver au frais.
Etonnant à la dégustation, deux couches se sont formées!!
A la maison certains ont adoré d'autres n'ont pas été fans (dont moi, mais normal je n'aime pas trop le praliné)... il en faut pour tous les goûts
Je vous remets la recette de la pâte à tartiner maison
Pâte à tartiner maison pour remplacer le nutella - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voilà des lustres que je me dis que je dois tenter de faire une pâte à tartiner sans huile de palme (on adore le nutella pourtant quand on ne lit pas la notice...) J'ai enfin acheté de l'huile ...