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Mes Meilleures Recettes Faciles

Dôme chocolat caramel

8 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Chocolat, #Desserts

Miam miam, le chocolat et le caramel...

Dôme chocolat caramel

Ingrédients

50 Cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

 

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat blanc

3 cuillères de caramel au beurre salé (ou confiture de lait dulce de leche) ... sinon 100 g de chocolat au lait

 

Une vingtaine de spéculos

50 g de beurre environ



 

 

La crème fouettée

battre 40 cl de crème liquide entière bien froide jusqu'a l'obtention d'une chantilly (au companion 3 min vitesse 8, en surveillant tout le temps),

Surveillez bien pour ne pas que ça devienne du beurre!!!
 
 
 

Surveillez bien pour ne pas que ça devienne du beurre!!!

 

 
Dôme chocolat caramelDôme chocolat caramel

La mousse au chocolat noir

faire chauffer 3-4 cl de crème puis y faire fondre le chocolat noir,  ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tièdir puis y incorporer dans un tiers de la chantilly.

Déposer au fond du moule en silicone et réserver au congélateur 30 min (jusqu'à ce que la crème soit prise)

La mousse au chocolat blanc

faire chauffer 3-4 cl de crème puis y faire fondre le chocolat blanc,  ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tiédir puis y incorporer un tiers de la chantilly. Sortir les dômes du congélateur et ajouter la préparation sur la mousse au chocolat noir et réserver au congélateur 30 min (jusqu'à ce que la crème soit prise)

La mousse au caramel

(on peut aussi choisir de faire chocolat au lait pour faire trois chocolats, la technique sera la même que pour les deux précédentes mousses)

faire chauffer 3-4 cl de crème puis y faire fondre 3 cuillères de caramel au beurre salé,  ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tièdir puis y incorporer le dernier tiers de la chantilly. Réserver au congélateur pour pouvoir démouler congelé.
 
Il est possible ou pas de faire une base.
On peut faire un mélange beurre spéculos qu'on déposera sur le dôme (il se retrouvera donc en dessous (mes dômes étant petits je n'ai pas choisi cette option).
J'ai préféré faire un mélange beurre fondu spéculos écrasés grossièrement version crumble que je dépose à côté du dôme.
Dôme chocolat caramelDôme chocolat caramelDôme chocolat caramel
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