Dôme chocolat caramel
Miam miam, le chocolat et le caramel...
Ingrédients
50 Cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
3 cuillères de caramel au beurre salé (ou confiture de lait dulce de leche) ... sinon 100 g de chocolat au lait
Une vingtaine de spéculos
50 g de beurre environ
La mousse au chocolat noir
faire chauffer 3-4 cl de crème puis y faire fondre le chocolat noir, ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tièdir puis y incorporer dans un tiers de la chantilly.
Déposer au fond du moule en silicone et réserver au congélateur 30 min (jusqu'à ce que la crème soit prise)
La mousse au chocolat blanc
faire chauffer 3-4 cl de crème puis y faire fondre le chocolat blanc, ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tiédir puis y incorporer un tiers de la chantilly. Sortir les dômes du congélateur et ajouter la préparation sur la mousse au chocolat noir et réserver au congélateur 30 min (jusqu'à ce que la crème soit prise)
La mousse au caramel
(on peut aussi choisir de faire chocolat au lait pour faire trois chocolats, la technique sera la même que pour les deux précédentes mousses)
Recette du gâteau aux trois chocolats au companion (ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
pour 10 à 12 parts environ: Etape 1 : La Génoise 4 oeufs 100g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amande 20g de cacao en poudre (type van houtten) Préparer la génoise: Préchauffer le four ...