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Mes Meilleures Recettes Faciles

Filet mignon en crôute

11 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #viande

Filet mignon en crôuteFilet mignon en crôute

Voici une recette qui a été fort appréciée à la maison, miam miam!

- une pâte feuilletée

- un jaune d'oeuf pour dorer

- 3 tranches de jambon fumé

- 2 cuillères à café de moutarde

- 1 gros oignon ou deux moyens

- une noisette de beurre

- sel, poivre

- un beau filet mignon

- 50 g d'emmental râpé

 

Faire revenir les oignons émincés dans une pôele avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. les réserver

Faire ensuite dorer le filet mignon de toute part et laisser cuire doucement un quart d'heure

 

Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette.

Déposer des tranches de jambon dessus.

Recouvrir de moutarde (à vous de choisir l'épaisseur, moi je n'en ai pas trop mis pour ne pas que le goût moutarde l'emporte sur tout le reste).

Déposer ensuite les oignons émincés, le fromage râpé et le filet mignon.

Enrouler le filet mignon dans la pâte en essayant de ne pas la déchirer, c'est le moment le plus délicat.

Bien souder les bords (on peut utiliser un peu de jaune d'oeuf)

Dorer partout avec le jaune d'oeuf.

Dessiner quelques traits à la fourchette (s'il nous reste de la pâte feuilletée on peut aussi faire des motifs qu'on ajoutera).

Faire une petite cheminée au sommet pour laisser la vapeur s'échapper (on comblera ce petit trou par un brin de persil à la présentation).

Enfourner à 180° pour environ 40 min (entre 35 et 45 selon la taille du filet)

Je surveille régulièrement et si un peu de jus de cuisson se dépose dans le fond du plat, je le retire (je le garde pour mettre dans la sauce que je vais faire pour accompagner). Le retirer évite que la pâte soit détrempée.

 

 

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Filet mignon en crôute
Filet mignon en crôute

J'ai réalisé cette agréable petite sauce pour l'accompagner

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