Flans poireaux et surimi
C'est rapide et très bon... et en plus y'a des légumes... c'est top...
On peut remplacer le surimi par du saumon, des crevettes, du jambon, des lardons...
une quinzaine de bâtonnets de surimi
3 ou 4 blancs de poireaux émincés
3 oeufs
30 cl de crème liquide ou lait concentré non sucré
2 cuillères à soupe de maîzena environ 50g
70 g d'emmental râpé ou parmesan
ciboulette
poivre, sel
1) Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire réduire (au companion 13 min 130° avec une noisette de beurre et une cuillère d'eau à la vitesse 3), sinon à la vapeur, on peut même utiliser le micro onde. Les égoutter en fin de cuisson
2) Déposer des morceaux de surimi coupés (je fais 5 morceaux dans un bâtonnet)
3) Mélanger le reste des ingrédients ensemble (au companion vitesse 6 1 min avec le couteau à pétrir... ou à la main, c'est rapide) et placer la préparation dans des empreintes sur les morceaux de surimi.
3) Faire cuire 20 à 25 minutes à 180° TH 6
Accompagner d'une sauce citronnée.
(1 cuillère à soupe de moutarde, 6 cuillères à soupe de crème fraiche, 75 g de beurre, le jus d'un citron, une cuillère à café de ciboulette, sel et poivre).
Chauffer crème et jus de citron sans faire bouillir... Ajouter ensuite le beurre et la ciboulette hachée. On peut aussi servir avec une sauce froide (crème fouettée + moutarde + jus de citron + ciboulette + sel + poivre)