750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Friand à la raclette

18 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat

Je ne regrette pas l'achat de mon rouleau à losange, il faut bien avouer mes friands ont une autre allure avec son aide... vous en pensez quoi?

Friand à la raclette

Etaler une bande de pâte feuilletée.

La couper en deux.

Piquer la première moitié.

Déposer dessus, pommes de terre, fromage à raclette, poitrine fumée (pour une version végétarienne, faites la même chose sans la poitrine).

Si vous voulez faire des tranches épaisses de pommes de terre, il est préférable qu'elles soient cuites. Pour les tranches fines c'est à votre guise.

Rouler la deuxième moitié avec le rouleau à losanges (il faut bien appuyer).

Si vous avez une grande surface à recouvrir, je vous conseille le passage au congélateur... 5 min pour que ce soit plus facile à manipuler.

Ecarter la pâte pour faire des losanges. Déposer sur la préparation.

Couper les bords qui dépassent. bien souder la base.

Si vous n'avez pas de rouleau à losanges, faites des bandes de pâte feuilletée et déposez-les sur la préparation (on peut aussi recouvrir d'un rectangle de pâte feuilletée identique)

 

Friand à la racletteFriand à la racletteFriand à la raclette
Friand à la racletteFriand à la raclette
Friand à la racletteFriand à la raclette

Voici plusieurs recettes de pâte feuilletée

 
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article