Friand à la raclette
Je ne regrette pas l'achat de mon rouleau à losange, il faut bien avouer mes friands ont une autre allure avec son aide... vous en pensez quoi?
Etaler une bande de pâte feuilletée.
La couper en deux.
Piquer la première moitié.
Déposer dessus, pommes de terre, fromage à raclette, poitrine fumée (pour une version végétarienne, faites la même chose sans la poitrine).
Si vous voulez faire des tranches épaisses de pommes de terre, il est préférable qu'elles soient cuites. Pour les tranches fines c'est à votre guise.
Rouler la deuxième moitié avec le rouleau à losanges (il faut bien appuyer).
Si vous avez une grande surface à recouvrir, je vous conseille le passage au congélateur... 5 min pour que ce soit plus facile à manipuler.
Ecarter la pâte pour faire des losanges. Déposer sur la préparation.
Couper les bords qui dépassent. bien souder la base.
Si vous n'avez pas de rouleau à losanges, faites des bandes de pâte feuilletée et déposez-les sur la préparation (on peut aussi recouvrir d'un rectangle de pâte feuilletée identique)
Nouveau matériel : rouleau à losanges - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai vraiment hâte de l'utiliser... pour peut-être un pommé, une tourte, une tarte... n'hésitez pas à me laisser une suggestion... Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/11/nouveau-materiel-rouleau-a-losanges.html
Voici plusieurs recettes de pâte feuilletée