Gâteau aux pommes entières
Les gâteaux et tartes aux pommes et moi, c'est une grande histoire d'amour... voici mon nouveau coup de foudre...
Eplucher au moins 6 pommes. En garder 5 entières et couper la sixième en 8.
Dans la cuve munie du couteau à pétrir
4 oeufs
100 g de sucre
40 g de beurre fondu
200 ml de lait
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
de l'arôme vanille (si on en a pas on peut mettre du sucre vanillé)
2 cuillères de rhum (si on aime mais c'est dommage de s'en priver, c'est ce qui donne le bon petit gôut)
Lancer le programme Pastry P3 et verser sur les pommes déposées entières dans le plat, les quartiers restants sont mis entre les pommes entières.
Sans companion : mélanger le tout à la main (en commençant par oeuf+ sucre puis beurre fondu + puis farine + lait ...
Cuire 35 min à 200° (environ, il faut surveiller)