750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

gâteau aux raisins frais

11 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #fruits

Totale improvisation ce soir... je n'avais jamais mis de raisins frais dans une pâtisserie, faut bien un début à tout... et puis comme c'est de l'impro, ma recette n'a pas de nom ...
J'ai pris le moule à donuts, mais ce n'est pas une recette de donuts, on s'approche plutôt du clafoutis.

gâteau aux raisins frais

 

Dans la cuve munie du couteau à pétrir

2 oeufs

50 g de sucre

20 g de beurre fondu

100 ml de lait

70 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

une grappe de raisins

de l'arôme vanille (si on en a pas on peut mettre du sucre vanillé)

une cuillère de rhum (si on aime)

Lancer le programme Pastry P3 et verser la pâte dans les moules à donuts sans trop remplir. Déposer des grains de raisins entiers s'ils sont petits ou coupés en deux s'ils sont gros.

Sans companion : mélanger le tout à la main (en commençant par oeuf+ sucre puis beurre fondu + puis farine + lait ...

Cuire 20 min à 180° (à vérifier selon les fours)

gâteau aux raisins frais

j'ai aussi testé dans le moule à cupcake, c'était joli... jusqu'à ce que je l'oublie dans le four et qu'il crame... bouhhhh je n'ai même pas essayé de le manger ... dommage!

gâteau aux raisins frais
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article