Gratin de courge spaghettis
Première fois que je cuisine cette courge qui m'intriguait.
Je ne regrette pas, je l'ai trouvée très à mon goût ... le bémol, c'est qu'elle n'a pas plu à mon mari... zut!!!
Couper une courge spaghetti en deux. (Une fois que vous aurez fait ça, vous aurez fait le plus dur, je vous conseille un bon couteau et des séances de musculation avant!!!!)
Enlever les pépins et la chair du milieu (ne jetez pas les pépins, lavez les et faites les griller au four... c'est très bon en apéro )
Déposer dans un plat allant au four, les deux moitiés chair vers le bas. 180° environ 50 min.
Quand c'est cuit... avec une cuillère ou une fourchette, il faut "râper" la chair, ça fait comme des spaghettis.
Je garde bien les coques des courges, ça sera mon "plat" à gratin.
Préparation de la recette
- 200 g de lardons
- 4/5 cuillères à soupe de crème épaisse
- sel, poivre (il faut bien relever, sinon c'est un peu fade!!)
- 2 oignons
- la chair d'une courge
- une noisette de beurre ou d'huile d'olive
- 150 g de fromage râpé
Faire revenir les oignons émincés dans la matière grasse (huile d'olive ou beurre).
Ajouter les lardons.
Au bout de deux minutes, ajouter la chair de courge, le sel, le poivre, la crème et bien mélanger.
Déposer le mélange dans les deux moitiés de courges.
Saupoudrer de fromage.
Passer au four à 180° ...15-20 min jusqu'à ce que le fromage commence à gratiner
/image%2F0816050%2F20171028%2Fob_627b2b_graines-de-courges-7.jpg)
Préparer des graines de courges grillées - Mes Meilleures Recettes Faciles
Recette sympa et anti-gaspi pour l'apéro. Les graines peuvent remplacer les cacahuètes... Couper la citrouille ou autre courge en deux. Récupérer les graines. Bien les laver. Enlever toute la p...