Grillé aux pommes
Quand j'étais petite, on appelait cela "pommé"... mais je n'ai retrouvé ça nulle part... je le retrouve sous le nom de grillé aux pommes ou jalousie aux pommes... je m'adapte.
L'occasion de tester mon nouveau matériel!!!
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées (on n'utilise pas tout de la deuxième). Pour la faire maison, trois recettes en fin d'article.
- 200 g plus ou moins de compote de pommes (pas trop liquide si possible).
- un sachet de sucre vanillé (sauf si votre compote est déjà sucrée).
- une pomme (facultatif... il n'y en a pas dans la recette originale).
Pour le brillant
- une petite cuillère à café de miel.
- 3 cuillères à soupe de sucre.
- 2 cuillères à soupe d'eau.
Nouveau matériel : rouleau à losanges - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai vraiment hâte de l'utiliser... pour peut-être un pommé, une tourte, une tarte... n'hésitez pas à me laisser une suggestion... Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/11/nouveau-materiel-rouleau-a-losanges.html
Préchauffer le four à 180°
Etaler la première pâte feuilletée bien froide. Passer le rouleau à losange dessus. Attention, il faut bien appuyer. Déposer ensuite 5 min au congélateur pour que ce soit plus facile à manipuler... je ne l'ai pas fait, j'y ai pensé trop tard... ça aurait été plus joli si je l'avais fait.
Etaler la deuxième pâte feuilletée dans le moule à tarte ou sur une plaque (surtout si vous choisissez une forme carrée ou rectangulaire).
Piquer la pâte feuilletée à la fourchette.
Déposer la compote dessus (si ce n'est pas dans un moule, n'allez pas jusqu'au bord)
Déposer des lamelles de pommes sur la compote si vous souhaitez encore plus de pommes dans votre recette.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Sortir la pâte du congélateur. Ecarter la pâte pour faire apparaitre délicatement les losanges et la déposer sur la tarte.
Découper ce qui dépasse (ne jetez pas, faites une autre préparation).
Souder les bords (on peut utiliser de l'eau ou du jaune d'oeuf), vu que j'ai fait dans un moule, j'ai replié un peu sans rien n'utiliser.
Enfourner jusqu'à ce que ce soit bien doré (au moins 30 min).
Faire chauffer le sucre, le miel et l'eau dans une casserole et badigeonner la tarte lorsqu'elle sort du four pour la faire briller... (sachez que si vous voulez manger avec les doigts, ça colle !!!)
Peut être servi tiède avec une boule de glace vanille, mais je préfère froid personnellement.
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