750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Marmite mexicaine au cookéo

2 Janvier 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #plat

La marmite espagnole n'est plus à présenter... facile rapide et délicieux...
Ce soir me vient l'idée d'une autre version de la marmite, je ne sais pas si cette recette existe ou si c'est moi qui l'invente, en tout cas, voici ma marmite mexicaine... j'aurais juste dû en faire plus car on a tout mangé jusqu'au dernier petit grain de riz...

Trop pressée pour prendre le temps de faire une jolie assiette, on verra une prochaine fois, mais après tout, le but des marmites, ce n'est pas de faire joli, mais de se régaler en un minimum de temps,... contrat rempli pour ce plat.

Trop pressée pour prendre le temps de faire une jolie assiette, on verra une prochaine fois, mais après tout, le but des marmites, ce n'est pas de faire joli, mais de se régaler en un minimum de temps,... contrat rempli pour ce plat.

Pour 3-4 personnes (plutôt 3 pour nous!!!)

1 oignon

1 poivron (ou une poignée de surgelés, je prends trios de poivrons)

1/2 cuillère à café de harissa (pas plus pour moi)... si vous ne voulez pas d'épices, vous pouvez vous en passer ou remplacer par des épices mexicaines, tex-mex ou spéciales fajitas... ou les deux

1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cube bouillon de boeuf émietté (s'il est impossible à émietter, il faudra le dissoudre dans l'eau)

300 g de riz cuisson 10 min

450 ml d'eau 

sel, poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

300 g de viande hachée (plus ou moins selon les goûts... j'ai fait la recette pour un soir, je n'ai pas mis trop de viande et c'était impecc...)

 

 

Avec le mode dorer, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter ensuite les poivrons, laisser mijoter un peu, faire de même avec la viande.

Ajouter le riz, le faire nacrer pour qu'il devienne translucide.

Emietter le bouillon, ajouter la harissa et le concentré de tomates. Bien mélanger.

Ajouter l'eau, mélanger à nouveau et lancer la cuisson rapide (sous pression) pour 8 minutes.

 

 

Pour calculer la quantité d'eau par rapport au riz

Pour 500 g de riz, mettez 750 g d'eau.

(pour calculer, c'est facile vous ajoutez la moitié... par exemple la moitié de 300 c'est 150, du coup pour 300g de riz, c'est 300 + 150 = 450 g d'eau)

 

 

On peut varier les légumes, ici j'ai mis des carottes et des petits pois...

Marmite mexicaine au cookéoMarmite mexicaine au cookéo

Pour mémoire, je vous remets la marmite espagnole, devenue un classique...

Vous pouvez me suivre sur facebook.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter du blog (en haut à gauche).

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire d'encouragement, ça fait toujours plaisir.

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article