Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Millefeuille de blé noir

25 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #krampouz, #plat

Chéri chéri m'a ramené un magazine spécial Bretagne la dernière fois qu'il est allé faire les courses... je devrais l'y envoyer plus souvent... mdr.
Cette recette m'a tout de suite tapé à l'oeil... Ma Billig Krampouz est prête et c'est parti pour un millefeuille de blé noir.

Millefeuille de blé noirMillefeuille de blé noir

Si on veut faire un plat rond, on double les quantités

INGREDIENTS

- 1 gros oignon

- 20 cl de crème liquide

- 100 g de lardons fumés

- 100 g de fromage râpé

- une noisette de beurre

- 3-4 galettes (recette pour poêle ou pour billig à la fin de l'article)

- poivre

Préchauffer le four à 180°

Couper les oignons en rondelles les faire revenir dans du beurre.

Quand ils commencent à dorer, ajouter les lardons, poivrer. Ajouter la crème et mélanger.

 

Dans le fond du plat, déposer deux épaisseurs de galette. (j'utilise des ciseaux pour que ce soit à la taille du moule.

Recouvrir d'une épaisseur fine de préparation. 

Remettre deux épaisseurs de galette. Puis encore de la préparation. Et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de préparation.

Sur la dernière épaisseur de galette, déposer du fromage (emmental) râpé.

Enfourner environ 20 min. Attendre quelques minutes avant de démouler, découper et déguster.

 

Millefeuille de blé noirMillefeuille de blé noirMillefeuille de blé noir
Millefeuille de blé noirMillefeuille de blé noir
Millefeuille de blé noirMillefeuille de blé noir

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à m'envoyer une photo... qui pourrait d'ailleurs figurer dans la partie "à toi de jouer... les recettes testées" du blog!!

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Source : Magazine Bretagne, partageons notre région (magasins U)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article