Millefeuille de blé noir
Chéri chéri m'a ramené un magazine spécial Bretagne la dernière fois qu'il est allé faire les courses... je devrais l'y envoyer plus souvent... mdr.
Cette recette m'a tout de suite tapé à l'oeil... Ma Billig Krampouz est prête et c'est parti pour un millefeuille de blé noir.
Si on veut faire un plat rond, on double les quantités
INGREDIENTS
- 1 gros oignon
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de fromage râpé
- une noisette de beurre
- 3-4 galettes (recette pour poêle ou pour billig à la fin de l'article)
- poivre
Préchauffer le four à 180°
Couper les oignons en rondelles les faire revenir dans du beurre.
Quand ils commencent à dorer, ajouter les lardons, poivrer. Ajouter la crème et mélanger.
Dans le fond du plat, déposer deux épaisseurs de galette. (j'utilise des ciseaux pour que ce soit à la taille du moule.
Recouvrir d'une épaisseur fine de préparation.
Remettre deux épaisseurs de galette. Puis encore de la préparation. Et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de préparation.
Sur la dernière épaisseur de galette, déposer du fromage (emmental) râpé.
Enfourner environ 20 min. Attendre quelques minutes avant de démouler, découper et déguster.
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Source : Magazine Bretagne, partageons notre région (magasins U)