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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain ciabatta lidl sans robot et sans pétrissage

20 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie

Quand on n'a pas de pain

Quand on n'a pas de robot

Quand on n'a pas de farine blanche

Quand on n'a pas de courage

Mais quand on a faim (et qu'on veut manger du pain à son petit déjeuner)

 

Et bien on a des idées et on fait des tentatives ....

Je n'ai pas fariné le pain vu que je n'avais pas de farine blanche...
Je n'ai pas fariné le pain vu que je n'avais pas de farine blanche...

Je n'ai pas fariné le pain vu que je n'avais pas de farine blanche...

 

500 g de farine pour pain ciabatta de lidl

+ 450 ml d'eau + 1 cuillère d'huile d'olive

On mélange à la spatule (ben oui, je vous ai dit que je n'avais pas le courage de pétrir...)

On met en pousse (four 50° une heure environ)

On façonne

On met dans les moules ... au frigo

On met un mot sur table pour chéri-chéri qui se lève le premier pour qu'il enfourne... à four froid, programmé à 200° pour environ 30 min (chéri-chéri doit vérifier que c'est suffisamment cuit)

On n'oublie pas de préciser à chéri chéri de le mettre sur la grille dès la sortie du four (sinon ça ramollit grave!!!)

1h plus tard

On se lève, on inspire ....la bonne odeur de pain frais dans la maison fait que chéri chéri a réussi sa mission...

Y'a plus qu'à déguster .... alors verdict? c'est extra et sans effort....

 

Pain ciabatta lidl sans robot et sans pétrissage
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