Pain cocotte sans pétrissage
Coucou...quand on n'a ni robot (ou un qui ne veut pas démarrer grrr), ni machine à pain, ni muscles... on peut quand même faire un pain cocotte...sans se fatiguer!!!!
Ingrédients
- 6 g de levure déshydratée (ou 12g de fraiche)
- 375 g de farine
- 300 ml d'eau
- 8 g de sel
Dans un grand saladier (pensez que ça va gonfler, donc il faut de la place!), mettre la levure déshydratée dans un peu d'eau tiède et laisser agir 10-15 min avant de remuer et d'ajouter le reste de l'eau pour arriver à 300 ml
Verser la farine mélangée avec le sel et mélanger à la cuillère en bois.
Laisser pousser environ 2h au grand minimum ou plus c'est mieux.
(J'ai mis au four ouvert chauffant au minimum (50°) pendant 30 min, sinon j'ai couvert avec un linge propre et j'ai laissé à température ambiante.
2h plus tard
Mettre dans une cocotte, vaporiser de l'eau et mettre le couvercle.
Enfourner à four froid programmé à 240° pour environ 40 min. (à surveiller selon les fours)
(s'il n'est pas assez doré vous pouvez le repasser quelques minutes sous le grill du four pour qu'il soit plus appétissant)
Démouler et déposer sur une grille.
ça ne vaut pas le pain cocotte avec pétrissage, mais si on n'a pas le choix... c'est une alternative intéressante.
Recette Pain cocotte au companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
300 g eau 1 sachet de levure Dans le bol muni du couteau à pétrir, vitesse 2, 35° , 2 min Ajouter 500g de farine 10 g de sel Lancer le programme Pastry P1 Laisser pousser encore une heure à 30...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/12/pain-cocotte-au-companion-moulinex.html
Boulangerie : recette des baguettes magiques - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour Cricri 12g de levure fraîche = 6 g de levure déshydratée... Faire du pain sans machine à pain, sans companion ni thermonix et sans ce salir les mains, c'est possible? Oui, grâce aux bague...
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Pain sans pétrissage de Jim Lahey - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pas besoin de robot, ni de force, ne de compétences particulières pour cette recette... 375 g de farine blanche (T45 ou T55) 300 ml d'eau tiède 8 g de sel 12 g de levure fraîche ou 8 g de levur...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/09/pain-sans-petrissage-de-jim-lahey.html
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